Как избавиться от волос на лице навсегда: салонные и домашние методы - Весеннее настроение
Ultimate magazine theme for WordPress.

Как избавиться от волос на лице навсегда: салонные и домашние методы

0

Изящные усики или роскошная борода – украшения исключительно мужские. Представительницы прекрасного пола, заметив пушок над верхней губой, задумываются над методами спасения от нежелательной растительности. Как избавиться от волос на лице навсегда? Сегодня существует масса способов удалить неэстетичные волоски. Провести процедуру можно в салоне, где прибегнут к приемам аппаратной косметологии, или дома, используя народные средства для удаления волос на лице. Безвыходных ситуаций не бывает, и если ваши щеки, подбородок и верхняя губа покрыты некрасивым длинным пушком, то современная индустрия красоты может предложить несколько вариантов решения этой проблемы.

Причины излишней растительности
Гипертрихоз – явление, не связанное с внешним воздействием окружающей среды. Густая растительность на лице – наследственный фактор, обусловленный генетикой, или проявление какого-либо заболевания органов внутренней секреции. Столкнувшись с данной проблемой, многие барышни задаются вопросом: «Можно ли удалить волосы навсегда?». Прежде чем дать ответ, необходимо разобраться, почему развивается гипертрихоз.

В чем же заключаются причины роста волос на лице у женщин:

  • национальность: у представительниц кавказских народов волосяной покров гуще и темнее, чем у обладательниц славянской и европейской внешности;
  • переизбыток мужских гормонов;
  • наследственность;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • период полового созревания;
  • длительное пребывание в стрессовом состоянии;
  • климакс.

Удаление волос с лица – процесс, требующий аккуратности и старания. Им можно заняться как в домашних условиях, так и обратившись к специалистам. Какой способ удаления нежелательных волос на лице выбрать зависит от их количества и результата, которого хочется достичь.

Салонные процедуры
Убрать волосы с лица навсегда можно только в салоне. Специалист, оценив объем работы и состояние кожи пациентки, подберет наиболее подходящую процедуру. Что это может быть?


1. Фотоэпиляция
Высокорезультативный неинвазивный метод, гарантирующий эффективное удаление волос навсегда. Он предусматривает разрушение волосяного фолликула с помощью света и тепла. Он универсален и может быть назначен для любого цвета кожи и независимо от густоты и толщины волосков.

2. Лазерная эпиляция
Для удаления волос на лице это одна из лучших манипуляций. Лазер разрушает не только фолликул, но и стержень волосинки. Для полного уничтожения растительности необходимо 5-8 сеансов, они совершенно безболезненны и результат того стоит.

3. Электроэпиляция
Процедура заключается во введении в каждый фолликул иглы-электрода, током уничтожающего корень волоска. Сеанс доставляет довольно болезненные ощущения, однако при помощи местных анестетиков дискомфорт значительно снижается. Всего за пару посещений косметологического кабинета можно избавиться от гипертрихоза навсегда.

Домашние методы
Как удалить волосы навсегда в домашних условиях? Большинство самостоятельных процедур дают лишь временный результат, однако он держится довольно длительное время. Какие домашние способы удаления волос на лице самые популярные?

Сахарная эпиляция
Это очень удачная домашняя процедура, позволяющая аккуратно вырвать волосяную луковицу. После шугаринга волосы растут медленнее, они истончаются и светлеют с каждым последующим сеансом. Результат от эпиляции при помощи сахарной пасты сохраняется на длительное время. Приготовить смесь можно самостоятельно или без трудностей купить ее в аптеке.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:











 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.