Как стирать пуховик - Весеннее настроение
Ultimate magazine theme for WordPress.

Как стирать пуховик

0

Содержание статьи:Можно ли стирать пуховики
Как подготовить пуховую одежду к стирке
Как постирать пуховик в стиральной машине автомат
Как правильно стирать пуховик руками, чтобы не было разводов
Сушка пуховых изделий
Альтернатива домашней стирке — химчистка
Полезные советы в видео

Стирка зимних вещей – довольно деликатный процесс, требующий соблюдения нюансов. Если вы будете придерживаться ряда несложных правил, то без труда избавитесь от мелких и серьезных загрязнений.

Итак, выясним, как стирать пуховик в домашних условиях, и в каких ситуациях лучше воспользоваться химчисткой. Этот процесс не быстрый, но сложностей не составит.

Можно ли стирать пуховики
Многие из нас сталкивались с таким неприятным явлением, как загрязнение верхней одежды. Несмотря на то, что обычно речь идет о довольно громоздком предмете гардероба, его стирка не составит большого труда. Некоторые полагают, что подобные процедуры проводятся исключительно в химчистках, но это совсем не так. Вы вполне способны и сами привести такую куртку в надлежащий вид, воспользовавшись стиральной машинкой.

Впрочем, если по какой-то причине вы не можете этого сделать, то допустимо прибегнуть и к ручной стирке. Соблюдайте простые правила, и вы быстро и легко справитесь с этим бытовым делом.


Как подготовить пуховую одежду к стирке
Выполните следующие рекомендации:

  • Перед тем как начать стирать пуховик, важно обратить внимание на некоторые важные детали. Чтобы застежки, замки и липучки куртки не повредились в стиральной машинке, лучше их сразу застегнуть.
  • Следует отстегнуть все меховые изделия, если это возможно, а сам предмет гардероба вывернуть наизнанку, чтобы не нанести лицевой стороне каких-либо механических повреждений.
  • Если вещь отличается заметными загрязнениями, то перед тем как основательно стирать пуховик в машинке, лучше замочить его самые испачканные места (воротник, карманы, рукава, подол) в мыльном растворе.
  • Перед тем как отправлять куртку в машинку, убедитесь, что там нет других вещей: лучше стирать пуховик без другой одежды.

Как постирать пуховик в стиральной машине автомат
Стирать пуховик в стиральной машине совсем несложно – главное обратить внимание на несколько особенностей.

Выбор режима или программы
Рекомендуется выбрать один из следующих режимов: «ручная стирка», «шелк», «синтетика», «бережная стирка», «шерсть». Воспользуйтесь одним из них, и можно будет не волноваться за сохранность вещи и пухового наполнителя: он не вылезет через швы, не скатается, бережно очистится. Определившись с режимом стирки пуховика нужно дополнительно не забыть и о программе полоскания вещей. Есть режимы, предполагающие несколько этапов полоскания. Если же такая функция отсутствует, то остановитесь на программе «дополнительное полоскание» либо «полоскание +». Заметьте, что изделиям, наполненным пухом, противопоказан интенсивный отжим.

Оптимальная температура
Перед тем, как начать стирать пуховик, стоит с особой внимательностью подойти к выбору температуры для машинки. Наиболее оптимальный вариант: около 30 градусов. Не думайте, что если вы будете использовать очень горячую воду, то это поспособствует лучшему очищению вещи. В этом случае, как и во многих других, подобное правило не работает. Слишком горячая вода может испортить окрас пуховика и нанести существенный вред наполнителю. Холодная вода также не станет хорошим решением, так как при очень низкой температуре вы попросту не сможете тщательно выстирать этот предмет гардероба.

Моющие средства и порошки
Выбор моющего средства – очень важный этап при стирке пуховика. Желательно применять гелевые или жидкие средства, отказавшись от обычного порошка, часто оставляющего на материале пятна. Также убедитесь и в том, что в составе отсутствуют отбеливающие компоненты. Не рекомендуется использования мыла, так как это может привести к слипанию пуха в несколько больших комьев.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:











 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.