Правила игры в покер - Весеннее настроение
Ultimate magazine theme for WordPress.

Правила игры в покер

0

Содержание статьи:Формат игры
Правила игры для начинающих
Комбинации в покере по старшинству
Раздача и ставки
Как можно забрать банк
Видео: основы игры

В категории карточных игр покер по праву считается одним из фаворитов. Его история насчитывает несколько столетий. За это время на разных континентах появилось несколько вариантов. Но абсолютным чемпионом в рейтинге популярности удалось стать Техасскому Холдему. Начинающим игрокам стоит изучать правила этой карточной игры по такому варианту. Именно он предлагается на сайтах интернета, специализирующихся на онлайн играх. Этот покер для новичков является оптимальным инструментом для освоения нюансов. Покерные комбинации идентичны во всех видах. Полученные знания пригодятся и в других вариантах.

Формат игры
Одна игра обычно проходит в несколько партий. В покере 1 раунд называют раздача. Начинают ее с выставления ставок. Окончанием партии является розыгрыш банка.

Правила игры в покер включают целый ряд форматов:

  • Игрок, желающий накопить средства, может выбрать формат кэш. В этом режиме он определят количество фишек, которые планирует использовать в борьбе. Количество партий неограниченное, покинуть покер можно после любой раздачи. При проигрыше всех фишек можно пополнить свой запас.
  • В многостоловых турнирах действуют иные правила игры в покер. Добирать фишки в случае проигрыша в этом формате нельзя. Их количество определяется перед началом. Участник, оставшийся без фишек, уходит. Если ему посчастливилось забрать банк, победить, он будет продолжать игру с победителями, определившимися за другими столами. В таких турнирах игра длится до выявления одного победившего.
  • В турнирах Sit&Go также предусмотрено сражение до одного победителя. В этом формате объединены правила МТТ и кэш. Игра проходит за одним столом, но условия для всех участников одинаковые.

Это основные форматы, остальные варианты можно считать их модификациями. Комбинации во всех случаях одни и те же.

Правила игры для начинающих
Покер для новичков может показаться слишком сложным. На самом деле, его освоение доступно для многих. Правил не слишком много. Достаточно усвоить механизм выставления ставок, выучить покерные комбинации, внимательно следить за своими эмоциями и поведением других участников. Остальные навыки постепенно придут в процессе.

Целью является выигрыш средств, накопленных в банке. Добиться победы помогают собранные покерные комбинации. Если они оказываются старше, чем у других игроков, вы сможете забрать банк.


Правила игры в покер ограничивают количество участников. За банк может сражаться от двух до десятка игроков. При проведении игры в обычной обстановке, обязанности дилера, осуществляющего раздачу, выполняются по очереди. Передача функций проводится по часовой стрелке. В клубе, в казино дилером является лицензированный сотрудник.

Карточные сочетания являются главным руководством для выбора тактики. В зависимости от выпавших карт игрок принимает решение о своих дальнейших действиях. Если не повезло, нет возможности составить удачную комбинацию, оптимальным вариантом является выход из партии. Он называется «фолд».

При наличии хорошей перспективы можно сделать ставку. Если она является первой, в банке еще нет фишек, на нее будут ориентироваться другие игроки, выбирая тактику. Можно использовать другой вариант. Если целесообразно воздержаться от ставки, но не выходить из игры, объявляется «чек», то есть, передача хода. Об этом можно сказать или 2 раза легонько стукнуть пальцами, фишкой по столу.

Игрок может поддержать последнюю ставку. Вариант называется «колл», он обязывает положить в банк фишки в том же количестве, что и предыдущий участник. Если на руках хорошая карта, есть возможность создать сильную комбинацию, имеет смысл повысить ставку. Этот ход называется «рейз».

Ошибки начинающих игроков

Комбинации в покере по старшинству
Покер для новичков начинается с изучения мощности сочетаний. Карты, выпавшие при раздаче, определяют перспективу, дальнейшую тактику. Игровым инструментом выступает карточная колода, включающая полный набор, то есть 52 карты. Масти не имеют значение, основополагающим критерием становятся достоинства и покерные комбинации.

Оценка ситуации осуществляется на основании личных карт и тех, что лежат открытыми на столе, являются общими. В комбинациях участвуют 5 карт, они определяют позицию игрока по отношению к соперникам.

Самым доступным сочетанием является пара из карт одинакового достоинства. Такие вариации попадаются часто, но стоимость их невысокая. Сочетание двух пар делает победу более реальной. При их наличии у нескольких участников, побеждает обладатель пар из карт более высокого ранга.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:











 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.