Какие лекарства от коликов у новорожденных в 2017 году

Колики у младенцев часто выглядят как «страшилки» для будущих родителей. А опытные вспоминают их с содроганием. Когда болит животик у крохи, родители запоминают этот момент, как один из самых беспомощных. Если ваш малыш истошно кричит, поджимает ножки, а его живот напряженный, знайте, пришло оно. Время «Х». Если не помогают народные средства, значит, пора бежать в аптеку. Еще лучше, чтобы хоть одно лекарство от коликов лежало у вас дома. Но какие лекарства от коликов в 2017 году будут в «топе»?

Во-первых, все эти препараты можно поделить на профилактические и те, которые дают, чтобы наступившие колики прошли. Если вы будете давать препараты для профилактики, не факт, что коликов вообще не будет. Зато они станут реже и короче. Делаются такие лекарства на основе укропа, фенхеля или аниса. А лекарства, которые избавляют от коликов, разрабатываются с таким компонентом, как симетикон. Его действие основано на расщеплении газов на мелкие пузырьки. Из-за этого уменьшается давление на стенки кишечника, и крохе становится легче.

Какие же препараты есть для профилактики коликов и газиков?

  • В этом лекарстве за основы взяты плоды фенхеля. Всего в упаковке 10 пакетиков, в которых гранулы. Их легко растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. Давайте в день один пакетик между кормлениями.
  • Обычная укропная вода. Ее можно давать малышам начиная с двух недель. В аптеке можно увидеть стеклянные флаконы с ней. Делать ничего не надо, просто давать по одной столовой ложке от 3 до 6 раз в сутки. А есть укропный чай. Делается также как и обычный. Кинули пакетик, дали настояться – можно употреблять. Если у вас есть время и возможность, можно приготовить и самим.
  • Бейби Калм. Препарат разработан в Израиле на основе укропа, аниса и мяты. Во флаконе масляная смесь, которую нужно разбавить кипяченой водой. Как только соберетесь кормить малыша, закапайте 10 капелек этой смеси в рот.
  • Если профилактика не была сделана, и колики уже наступили, помогут избавиться от них такие лекарства:

  • Эспумизан L. Это эмульсия на основе компонента Симетикона. Деткам его можно давать с самого рождения. Причем как до кормления, так и после. Ну и, естественно, во время коликов. Побочные эффекты замечены не были. Поэтому постоянное применение тоже возможно.
  • Саб Симплекс. Лекарство тоже сделано с главным веществом – Симетикон. Оно выпускается как суспензия. Лучше всего его давать крохе после кормления. Детишкам, которые кушают искусственную смесь, добавляют прямо в нее.
  • Боботик производят в виде капель. На основе все того же Симетикона. Только его можно употреблять деткам, которым от рождения 28 дней. Также запрещено давать его ребенку, если исчезли колики.
  • Естественно, каждый препарат будет действовать неодинаково для разных детишек. Нужно просто найти тот, что лучше всего будет действовать на вашего малыша.

    Читай продолжение на следующей странице