Блины из овсяной муки

Ароматные блины из овсяной муки получаются нежными и вкусными. Их можно подавать с вареньем, джемом, медом. Блинчики прекрасно сочетаются и с ягодным соусом. В его основу берем клубнику. Для этого рецепта подойдет как свежая ягода, так и замороженная.

Ингредиенты для приготовления блинов из овсяной муки на кефире:


  • 500 мл кефира;
  • 400 г клубники;
  • по стакану манной крупы и овсяной муки;
  • три яйца;
  • 160 г сливочного масла для соуса и теста:
  • чуть меньше столовой ложки сахара в тесто, чуть больше – для соуса;
  • столовая ложка крахмала для соуса;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • долька лимона для соуса;
  • соль.

Рецепт блинов из овсяной муки на кефире

  • Смешать крупу и муку.

  • Залить кефиром. Перемешать и дать настояться минимум два часа.


  • Перед тем, как приготовить блины из овсяной муки, перебрать клубнику, удалить хвостики и промыть.

  • Добавить сахар и разрыхлитель, соль и яйца к смеси крупы, муки и кефира. Все тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким.


  • На сковороде растопить все масло. Влить три столовых ложки в тесто. Перемешать тесто еще раз.


  • Остатки растопленного масла перелить в другую посуду. Масло пригодится позже для смазывания готовых блинчиков.

  • Влить в разогретую сковороду первую порцию теста.

  • Какое количество теста уходит на выпечку одного блина? Для тонкого блинчика требуется маленький половник и сковорода диаметром 22 см.

  • Выпекать блинчик из овсяной муки на среднем огне до образования на его поверхности пупырышек. Перевернуть блин на другой бок. Подрумянившийся блинчик переложить на тарелку, не забывая смазывать маслом. Если сковорода сухая, то и ее.


  • Можно готовить соус, для которого предварительно измельчить чистую ягоду блендером.

  •  Добавить оставшееся масло и сахар.

  •  Развести в воде (около 100 мл) крахмал.

  •  Довести клубничную массу до кипения и влить в нее, быстро размешивая, крахмальный раствор. Достаточно приблизительно двух минут, чтобы соус приобрел густую текстуру.

  •  Выдавить дольку лимона. Так получается ярче и по вкусу, и по цвету.

  •  Подать к столу блины из овсяной муки с ягодным соусом.


  • Вам будет интересно:  Итальянский салат капрезе       Вкусные маффины с шоколадом       Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: