Слежка, навязчивые звонки и угрозы: рецепт покорения рок-звезды от Йоко Оно

Она – эксцентричная художница из богатой аристократической семьи. Он – хулиган и сирота, добившийся мирового признания. Она сразу узнала в нем свою судьбу, он сопротивлялся, но она сделала все возможное, чтобы завоевать его любовь.Существует несколько версий того, как познакомились эксцентричная художница Йоко Оно и кумир миллионов Джон Леннон. Во всех случаях музыкант посетил выставку, которую устраивала тогда еще начинающая художница Йоко. Разнятся в историях только произведения искусства, поразившие Джона до глубины души.

Фото: Getty ImagesТак, по одной из версий, инсталляция представляла собой пустую комнату с большой лупой под самым потолком и стремянку. Взобравшись по лестнице, через лупу можно было рассмотреть надпись: «Да». «Если бы там было написано „Нет“, я бы ушел и никогда бы не вернулся. Но в тот момент я удивился и почувствовал себя как-то очень тепло и уютно. В этом было столько хорошего!» – рассказывал об этом сам Леннон.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: