Какая плата за детский сад в 2018 году

Государственная компенсация

Государство возмещает расходы на ясли для ребенка нуждающимся семьям. Возместить затраты на частную няню не получится. До обращения за выплатой, просчитывается суммарный доход семьи. Если полученная величина выше прожиточной нормы на 150% из расчета на 1 человека, то право на льготы не предоставляется. Родители дошкольника могут рассчитывать на следующие виды возмещения:

  • Ежемесячная оплата;
  • Не предоставление места.

При расчетах субсидии определяются дни, по факту проведенные в детском саду. Если малыш заболел,  не смог посещать детский сад, а мам уже оплатила за них, то на пропущенные дни финансовая помощь начисляться не будет. Чтобы просчитать точную сумму возмещения, родители должны знать, сколько фактических дней их малыш был в ДОУ.

Выплата за непредоставление места в детском саду
Мамы часто сидят дома с малышом до 1,5 лет и более, так как устроить в детский сад не получается. В некоторых регионах ощущается острый дефицит государственных детских садов. Именно поэтому решение местных властей в этом случае заключалось в возмещении средств за непредоставленные места в детском саду. Согласно принятой конституции, воспользоваться региональной субсидией могут родители либо официальные опекуны малыша.

Вот только вопрос о предоставлении субсидии решается в индивидуальном порядке. При этом сотрудники образования оценивают все затраты на содержание малыша, если есть потребность в поддержке, то семье оказывается помощь. Подобную субсидию можно получить только в городах, где есть острая нехватка детских учреждений. В крупных городах и столице на такую поддержку рассчитывать не приходиться.

Детские сады сейчас стоят на пороге реформы, которая коснется оплаты за посещение государственных учреждений. В текущем году ожидается повышение оплаты за посещение детских садов, к которому родителям нужно быть готовым.