Исповедь старых дев: откровения женщин, у которых нет ни семьи, ни детей

Мы привыкли жалеть одиноких женщин: бедная-несчастная, одна и одна. При встрече задаем им глупые вопросы: «Ну что, не вышла замуж? А когда ж, часы-то тикают». Откровения трех россиянок, у которых нет ни семьи, ни детей, изменят ваше мнение о них.Мне хорошо рядом с собойИрина, 47 лет, специалист маркетинговой компании:

— Мне совсем нет дела до того, что у меня нет мужа и детей. Вот совсем. Я никогда к этому и не стремилась. Мне с собой очень хорошо. А все это потому, что я лучший себе друг и собеседник. Меня предавали подруги, унижали и уходили мужчины. И на этом хватит. Страдать я больше не хочу. Когда мне было 18 лет, я стала жить с мальчиком-музыкантом, который впоследствии стал известным солистом известной группы. Но тогда это была юношеская любовь. Прожила я в гражданском браке четыре года. И в 22 стала неврастеничкой. Ночные приходы с друзьями, ссоры, девушки в моей постели, измены… Я все это долго терпела. А потом переехала обратно к маме. Мама – самый дорогой человек в моей жизни. Всегда поймет, обнимет, поддержит. С ней уютно, как в детстве. Лучше, чем с мужчиной. При этом я вполне красивая женщина. Пусть немного с формами, но я похожа внешне на Джессику Альбу. Мне не раз об этом говорили. В 28 лет я встретила мужчину, который просто взял меня в охапку и увез в Москву. С ним я прожила год и сбежала обратно. Из этой клетки. Ревновал страшно. Проверял даже чеки, которые я выкинула в мусорное ведро. И опять я вернулась к маме. Она молча меня обняла. Снова. И тогда я рыдала несколько дней подряд: «Мама, почему так больно любить? Почему все так?» Мама мне ответила, что сама выбрала для себя разумное одиночество, чтобы оградиться от боли сердечных мук. Больше отношения не складывались.

Фото: Getty ImagesНаделала я неприятных дел в своей жизни… Потеряла лучшую подругу. В 38 решила родить для себя ребенка. Но так, как я человек умный, практичный, с научной степенью, то подошла к этому вопросу также. С умом. Муж моей подруги давно обращал на меня внимание. На одной из вечеринок договорились с ним встретиться. Его я знала лет пятнадцать, двое прекрасных, умных детей. Генетика великолепная. В общем, начали встречаться. Раз в месяц в нужные мне дни. Через год я прошла обследование. Диагноз не утешительный: бесплодие. Да и еще и трубу удалили… И вот в это время моя подруга все и узнала. Случайно. Разрыв, ссора, жуткий осадок. Семья так и не восстановилась. И к нему я не ничего не чувствовала. Вот только об этом я и жалею. До сих пор. Ушла с головой в работу. Сейчас мне 47 лет. Выгляжу прекрасно. Зарабатываю хорошо. Езжу в путешествия. Нашла прекрасный способ не связываться с людьми: на сайте нахожу попутчиков, женщин моего возраста. Спокойно с ними отдыхаешь и спокойно расстаешься по разным городам. На работе есть две подруги. Иногда отдыхаем с бутылочкой вина и сыром с плесенью. Хожу на концерты, кино, выставки. И думаю, что все же мне с собой хорошо.

Читай продолжение на следующей странице