Удержать мужа: стоит ли бороться за благоверного

Стремление сохранить семейное благополучие – нормальное желание каждой женщины. Правда, в этой борьбе в первую очередь необходимо сохранить себя, а потом уже взаимоотношения с мужем. …Посадку на поезд уже объявили, и Оля спешила по подземному переходу, то и дело натыкаясь на кого-нибудь из людского потока, валившего из подошедшей электрички. На перроне стало посвободнее, и она издали увидела своего шефа, стоявшего у входа в вагон. «Здравствуйте, Игорь Петрович! — запыхавшись, поприветствовала она начальника. — Думала, опоздаю: такая пробка за два километра до вокзала – ужас какой-то!» «Знаю-знаю, сам в ней почти час простоял», – улыбнулся он и, повернувшись к элегантной женщине в длинном черном пальто, сказал: «Знакомьтесь – моя жена, Алла Сергеевна. А это Ольга, наш новый бренд-менеджер. Мы с ней вместе в командировку едем».

Фото: Getty Images«Надеюсь, не в одном купе?», – надменно спросила Алла Сергеевна, оценивающе глядя на Ольгу. «Нет, конечно», – поспешила успокоить ее девушка, отметив про себя раздраженный тон начальственной супруги. «Ну, я пойду в вагон», – сказала она шефу и приветливо улыбнулась его жене: «Всего вам доброго, приятно было познакомиться». «И вам хорошо поработать в командировке», – холодно ответила Алла Сергеевна. Ее неприязненный взгляд продолжал буравить девушку.

Бросив дорожную сумку на полку в купе, Оля вышла в коридор, чтобы не мешать размещаться молодым родителям с мальчонкой лет пяти. Планам почитать книгу под стук колес, кажется, сбыться не суждено: ребенок был чрезвычайно подвижен и разговорчив. Эх, если бы не аэрофобия шефа, до места командировки можно было бы добраться на самолете за два часа, а тут трястись почти сутки в обществе шумного семейства!

Стоя у окна, она видела, как Алла Сергеевна что-то горячо говорит мужу, а тот с досадой морщится и явно пытается возражать. «Наверное, из-за меня ссорятся», – подумала Оля, вспоминая неприветливый тон и пронизывающий взгляд жены начальника. В чем-то она ее понимала: действительно, какой жене понравится, что муж едет в недельную командировку с молодой симпатичной сотрудницей? «А ведь зря волнуется, – думала Оля, глядя, как Алла Сергеевна дает Игорю Петровичу последние напутствия. — Про супружескую верность нашего шефа на работе легенды ходят. Говорят, такого мужа и отца еще поискать надо. Да и как может быть ревнивой такая красивая и ухоженная женщина? Еще бы улыбаться ей почаще – и вообще глаз не отвести!».

Игорь Петрович зашел в вагон в последний момент, когда проводница уже закрывала дверь: Алла Сергеевна все никак не могла с ним расстаться. Когда поезд тронулся, она продолжала стоять на перроне. Встретившись взглядами со стоящей у окна Олей, женщина плотнее запахнула пальто и решительно направилась к подземному переходу.

…Как и предполагалось, читать в купе было невозможно: гиперактивный мальчуган с гортанными криками изображал Тарзана, непрестанно прыгая с полки на полку. Его родители вели себя философски: каждый пребывал в своем гаджете, периодически по очереди изрекая: «Тимофей, не шуми!» Тимофей «фильтровал» их реплики с равнодушием человека, уверенного, что за этими замечаниями ничего не последует. Поскольку дремать в этих условиях тоже было невозможно, Оля спустилась со своей верхней полки, рискуя получить ногой в живот от не на шутку разыгравшегося непоседы, и вышла в коридор. У соседнего окна стоял Игорь Петрович и всматривался в стремительно надвигающиеся сумерки. «Вы почему не отдыхаете?» – поинтересовалась Оля. «Да в нашем купе молодая мама своего грудничка кормит, вот я и вышел, чтобы не смущать», – улыбнулся мужчина. И добавил: «Даже не спрашиваю, почему вы покинули свое купе: крики вашего юного попутчика на весь вагон слышны. Мамаша грудничка уже готова к проводнице обратиться, чтобы призвать этого юного пассажира к порядку». «Ничего, он наверняка скоро устанет и угомонится», – с надеждой сказала Оля, у которой от воинственных криков Тимофея разболелась голова. «А знаете что? Пойдемте поужинаем в вагон-ресторан, – неожиданно предложил Игорь Петрович. — Глядишь, за это время ваш маленький мучитель уснет, а моя соседка закончит кормление. Да и перекусить я совсем не прочь, если честно. Составите компанию?» «Но я уже переоделась в спортивный костюм, – с сомнением сказала Оля. — Как-то неудобно в таком прикиде в ресторан идти». «Ну, это все-таки вагон-ресторан, – заверил Игорь Петрович. — И потом, в таком костюме, как у вас, некоторые сегодня в театры ходят, так что все нормально, идемте!».

Читай продолжение на следующей странице