Сладости из СССР

Сладости из СССР

Нет такого человека, который бы отказался на несколько минут вернуться в детство. В далеком прошлом спрятаны все лучшие моменты, эмоции и самые вкусные конфеты.

Сейчас у детей есть большой выбор конфет и пирожных и им не понять тех сладостей из СССР, которые мы любили. Ловите подборку «Со Вкусом» про 10 советских десертов для самой приятной и вкусной ностальгии по лучшим временам.

Советские сладости

Сгущенка

Сладости из СССР

Этому продукту уже больше 100 лет, и за всё время он не потерял актуальности. Даже не говорите, что не ждали любого праздника ради пары ложек сгущенки. Этот десерт любят абсолютно все и хранят к нему теплые чувства даже спустя много лет. А чего только стоит вкус вареной сгущенки в разных тортах и печеньях!

Хлеб с маслом и сахаром

Сладости из СССР

Что мы постоянно выпрашивали летом у бабушки на завтрак, обед и ужин? Правильно, свежий белый хлеб со сливочным маслом, посыпанный сахаром. Дефицит конфет и дорогие пирожные заставляли придумывать более дешевые аналоги сладостей. И хочу сказать: мы неплохо с этим справлялись!

Леденцы в жестяной банке

Сладости из СССР

Их еще называли «монпансье» и долго хранили заветную жестяную коробочку, которая служила сейфом для самых дорогих сердцу безделушек или шайбой в зимнюю пору. Очень часто леденцы слипались между собой и приходилось их фактически отдирать друг от друга, чтобы угостить кого-то. С другой стороны, так было даже веселее.

Эскимо

Сладости из СССР

Цена этого мороженого колебалась в зависимости от порции, но хотели его однозначно все. Часто эскимо называли десертом для влюбленных, потому что его покупали на свидания. Оригинальный вкус мороженого был утрачен с течением времени и новыми технологиями, но в памяти он останется навсегда.

«Морские камушки»

Сладости из СССР

Разноцветные драже с изюмом или арахисом, которые стали советским прототипом западных M&M’s, обожал каждый ребенок в СССР. Их цена была невысокой, поэтому время от времени на сэкономленные деньги ребята покупали это лакомство. Даже родители редко отказывались пожевать такую сладость!

Халва

Сладости из СССР

В отличие от многих дефицитных продуктов халва всегда была на прилавках. Ароматную восточную сладость продавали в жестяных банках, и была она очень твердой в сравнении с современным аналогом. Сейчас халву так же легко купить в любом супермаркете, но вкус детства найти в ней вы точно не сможете.

«Пирожное» с вареньем

Сладости из СССР

Ох, эти сладкие моменты, когда мама достает клубничное варенье и выкладывает его на хлеб, намазанный маслом! Такие «пирожные» мы ждали с нетерпением и особым трепетом. Кстати, это одно из немногих детских лакомств, которое с течением времени не утратило оригинальный вкус.

Ириски «Золотой ключик»

Сладости из СССР

Конфеты, которые можно было разгрызть только в свежем виде, хоть раз в жизни пробовали все. Иногда их шутливо называют «радостью стоматологов», потому что поедание несвежих ирисок способствовало быстрому разрушению зубов. Хотя многие именно такие и покупали, утверждая, что затвердевший «Золотой ключик» заменяет им вожделенную жвачку.

Читай продолжение на следующей странице