Горчичная маска для роста волос

Рецепт маски с голубой глиной и горчицей
Горчичная маска для роста волос в купе с глиной дают просто невероятный результат для девушек с жирным типом шевелюры. Чайную ложку главного компонента, смешайте с двумя столовыми ложками любой глины. Разведите это с теплой водой до состояния пасты, примешайте туда столовую ложку меда. Нанесите на корни, держите смесь примерно 30 минут.

Глина и горчица хорошо очищают поры головы, и нормализуют работу сальных желез, а мед питает волосяные луковицы. Таким образом, локоны растут быстрее, они становятся крепкими, а также дольше будет сохраняться свежесть прически.

Горчица и кефир
Не менее эффективным средством для жирных волос является средство из горчицы и кефира. Это полезно не только для их роста, но и для здорового вида, объема локонов. Будьте осторожны, кефир обычно очень осветляет волосы, даже крашеные локоны.

Смешайте кефир (1 стакан) с порошком (1 столовая ложка) и яичный желток. Нанесите смесь на корни и помассируйте голову. Вещество ускоряет рост шевелюры, является профилактикой выпадения. Помойте голову через час, если у вас очень чувствительная кожа, то достаточно будет и 30 минут.

Сколько держать горчичную маску на волосах
Как уже было сказано ранее, полезней всего горчица для роста прядей. Однако главный компонент такого средства может быть опасен, если его неправильно использовать.

Долго горчичные смеси держать нельзя, это может повредить коже головы. Обычно средство можно держать примерно полчаса, и это точно не обожжет кожу. Однако некоторые смеси позволяется держать дольше. Это зависит от других компонентов. Молоко и кефир притупляют действие главного ингредиента, и средство можно держать полтора часа. Сахар действует наоборот, будьте внимательны, когда используете рецепты с этой составляющей.

Горчичные маски практически всегда немного пекут, и это нормально. Если вы чувствуете небольшое жжение, даже если в каких-то участках оно сильнее, не стоит беспокоиться. Однако если боль уже сложно терпеть, лучше смойте вещество раньше, чтобы не повредить коже головы.

Старайтесь избегать того, чтобы составляющие рецепта попадали на концы прядей, она может сильно их высушить, они станут ломкими и безжизненными. Чтобы этого избежать, нанесите на концы любое масло, тогда если на них попадет средство, то оно не подействует.

Как часто делать маску, чтобы стимулировать рост волос
Поскольку горчица считается довольно агрессивным средством, часто ее использовать нельзя. Девушкам с жирным типом волос можно пользоваться смесью один раз в пять дней. Если же у вас нормальный тип волос, вреда не будет, если рецепт вы будете использовать раз в неделю. Девушкам же с сухим типом волос нужно быть аккуратнее всего. Чтобы не пересушить локоны и не повредить кожу головы, нужно пользоваться средствами не чаще, чем раз в десять дней.

После месяца использования рецептов нужно сделать перерыв в полтора – два месяца. Для роста шевелюры будет достаточно четырех недель постоянного использования средства, и скорость отрастания не уменьшится за время перерыва.

Не ставите перед собой цель ускорить рост волос, а только их укрепить и не допустить интенсивного выпадения? Достаточно пользоваться масками раз в месяц.

Собираетесь начать курс лечения прядей? Тогда учтите тот факт, что вещество постепенно будет съедать краску, осветлять пряди. Не стоит пользоваться средством сразу после окрашивания — весь цвет уйдет. А если вы хотите высветлить локоны на несколько тонов или же убрать желтизну после окрашивания, такие смеси очень вам помогут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: