Театральный перформанс на параде Победы в Нижнем Тагиле (6 фото)»>

Парад Победы в Нижнем Тагиле решили провести довольно необычным способом. Артисты Нижнетагильского цирка решили провезти клетку с собаками и актером, изображающим фашиста. Кстати 4 собаки, также были одеты в форму солдат Вермахта. Такое решение вызвало весьма неоднозначную реакцию у публики.



Директор цирка Руслан Марчевский не понял отрицательной реакции людей, поскольку не увидел в высмеивании фашизма что-то плохое.

«Цирковое искусство военных лет, полное неподдельного мужества и яркой сатиры, являлось одним из видов оружия, которым страна била ненавистного врага. Цирк дарил людям радость и вселял надежду. Многие из цирковых артистов прошли тяжелый фронтовой путь. После представления 22 июня 1941 года, когда отгремели аплодисменты зрителей «Донской казачий ансамбль» под руководством Михаила Туганова в полном составе ушел на передовую. Одиннадцать цирковых наездников сложили свои головы, героически борясь за Родину», — сказал Марчевский СМИ.

Но собаками дело не обошлось. К параду присоединилась боевая конницу из 13 лошадей. Директор цирка отметил, что про погибших во время войны животных никто не вспоминает. Марчевский считает, что роль лошадей в войне нельзя недооценивать.

«Несмотря на то, что Вторую мировую войну называли войной моторов, немаловажную роль в ней сыграли и кони. Недаром открывая исторический парад Победы на Красной площади в 1945 году маршал Жуков гордо гарцевал на жеребце светло-серой масти. Кавалерия в Великой Отечественной Войне оказалась незаменима при проведении прорывов, внезапных рейдов, диверсий и налетов на тылы противника. Именно поэтому мы решили вывести на парад конницу, чтобы напомнить о подвиге этих животных, об их вкладе в общее дело Победы», — заявил директор.



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: