Почему сидения в самолетах почти всегда делают синими или голубыми — дело не только в умиротворении

Часто ли пользуетесь услугами авиакомпаний? Если да, то вы, наверное, лучше нас знаете, какие сидение в самолетах. Например, на Западе тенденция последних лет – делать кресла в цвет неба – синими. А почему? Вот этому интересному моменту мы и уделим немного нашего драгоценного времени.

Бывают агрессивные цвета, а бывают успокаивающие

И вот синий как раз из последних. Причем это не чьи-то безосновательные измышления, а настоящее исследование, согласно которому синий и был признан цветом надежности и безопасности. В его пользу высказалось 90 % респондентов. Интересно, что опрашиваемые не страдали аэрофобией.

Существует в выборе цвета и практический момент

Почему сидения в самолетах почти всегда делают синими или голубыми - дело не только в умиротворении

Согласно опыту, такие кресла могут дольше эксплуатироваться, потому что пятна и грязь на них меньше заметны. А представьте, если бы кресла были совсем светлыми или совсем темными, хотя некоторые российские компании этим грешат. Возможно, до них еще не докатились общемировые тенденции, а возможно, есть и другие резоны.

Обивка может быть сделана из ткани или из искусственной кожи

Здесь все зависит от длительности перелета. Искусственная кожа плоха, если речь идет о длительных перелетах, в таких путешествиях нужна ткань. Наоборот, когда перелет не слишком долгий, то кресла из искусственной кожи очень даже удобны.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: