В виде бочки или посреди виноградников: 7 крутых отелей для любителей вина

Примерно с 6000 года до н. э. люди начали пить вино. Виноградные лозы выращиваются во всех уголках Земли.

Но в то время как многие любят выпить бокал хорошего вина в конце рабочей недели, истинное наслаждение вином и процессом его изготовления часто считаются компетенцией элиты, богатых, тех, у кого есть и деньги, и время, чтобы путешествовать, потягивая и по-настоящему понимая толк в вине. В мире не мало отелей, ориентированных на виноделие, и, хотя они великолепны, они часто стоят запредельно дорого и находятся вне досягаемости для кошельков многих любителей вина.

Тем не менее, некоторые начинающие виноделы и люди, работающие в винном туризме, недавно начали доказывать обществу, что наслаждение вином и уникальный отдых не должны соответствовать устаревшим нормам. Какие винные отели самые крутые в мире?

Winebox. Вальпараисо, Чили

Транспортные контейнеры, составленные друг на друга и расписанные уличными фресками, предлагают уникальный опыт для путешественников, любящих хорошее вино. Прибрежный город Вальпараисо, несмотря на то, что он находится в нескольких минутах езды от нескольких лучших винных долин Чили, известный своим уличным искусством, богемной атмосферой и крутыми холмами, изобилующими разноцветными домами, в течение многих лет не располагал винным отелем.

Winebox – мечта винодела Гранта Фелпса, воплощенная его партнером Камилой Уллоа. Отель построен из старых морских контейнеров. Каждый из них представляет собой просторный и светлый номер со спальней, кухней, ванной комнатой, террасой и окном, в которое виден океан. В соответствии с целью Фелпса по сокращению отходов, выведенные из эксплуатации или старые элементы винодельческого процесса обретают новую жизнь в качестве декора и мебели: бочки становятся табуретами, бутылки светильниками и т. п.

Стены (и внутри, и снаружи) 21 номера украшены красочными работами художников, как местных, так и зарубежных, а из бара на крыше открывается потрясающая панорама на залив и город. Дегустация вин проходит ежедневно. Отель также стал первой в Чили городской винодельней, готовящей и выдерживающей вино в подвале. В будущем Фелпс планирует предлагать туры в близлежащие винные долины и другие ориентированные на вино услуги и мероприятия.

«Йейтман». Порту, Португалия

В виде бочки или посреди виноградников: 7 крутых отелей для любителей вина

Давнюю историю виноделия имеет Португалия, хотя ее во многом превосходят более знаменитые винодельческие соседи, такие как Франция и Италия. В Португалии для вина виноград выращивается с 2000 года до н. э., а в XVIII веке мир стал одержим крепленым десертным вином (портвейном), что и помогло стране завоевать международный авторитет. Виноградники и винодельни долины Дору, расположенные недалеко от города, делают Порту привлекательным во многих аспектах своей культуры, включая гостеприимство.

В Порту отелей на винную тематику не хватает, и Yeatman отличается оригинальным включением в дизайн и декор винодельческих принадлежностей, сохраняя его стильным и интересным. Построенный на травянистых полянах с видом на реку Дору и город, внешний вид белых стен под красной черепичной кровлей может показаться довольно стандартным, но в люксах «Президент» и «Мастер» кровати расположены внутри гигантских, от пола до потолка, выдолбленных винных бочек, в спа-салоне вы можете насладиться процедурой в бочковой ванне с красным вином, а открытый бассейн выполнен в форме винного графина. Не каждый день вы можете купаться и спать внутри бочки, и, конечно, винные мероприятия, такие как уроки, дегустации и другие спа-процедуры, также доступны.

Entre Cielos. Мендоса, Аргентина

В виде бочки или посреди виноградников: 7 крутых отелей для любителей вина

Аргентинская винная долина Мендоса – дом шелковистого мальбека, растущего в тени величественных Анд. Привлекая массу любителей винного туризма, здесь много винных отелей, но Entre Cielos лучше остальных.

Основная часть отеля представляет собой невысокое здание на окраине виноградника, но посреди самих виноградных лоз находится ценный люкс Loft отеля. Сам сюит выглядит как космическая капсула: круглая белая трубка, возвышающаяся над лозами на сваях, с минималистичным белым интерьером. Здесь есть гостиная, кровать размера queen-size, задняя терраса с гидромассажной ванной застекленная крыша. В расположенном отдельно от главного отеля и окруженном виноградником номере царит тишина и покой, располагающий выпить бокал вина из близлежащих виноделен. Что касается мероприятий, здесь проводятся дегустации вин и туры по Мендосе и окрестностям, а есть также хаммам и спа-салон.

«Джакалоп». Полуостров Морнингтон, Австралия

В виде бочки или посреди виноградников: 7 крутых отелей для любителей вина

Этот стильный и ультрасовременный винный отель на полуострове Морнингтон в Австралии построен в отличительном сюрреалистичном стиле кинорежиссера Дэвида Линча. Люксы называют логовищами, угрюмые коридоры освещены синим неоном, потолок ресторана оснащен десятком тысяч лампочек, а стеклянный винный погреб-лобби подсвечивается золотыми огнями, создающими уникальную ауру. Асимметричные формы стен и окон, острые углы, резко минималистский декор и черно-белая цветовая палитра с золотыми и медными акцентами дополняют легкую атмосферу.

Двухэтажный отель с внутренним двориком и пейзажным бассейном окнами выходит на безупречный виноградник Уиллоу-Крик, а в барах и ресторанах отеля подают отличные вина с прилегающих виноградников. В отеле также есть вращающиеся художественные инсталляции от известных художников. Чрезвычайно динамичное пространство Jackalope отлично подходит для любителей вина, которые жаждут странных и смутно зловещих ощущений.

Schlafen im Weinfass. Засбахвальден, Германия

В виде бочки или посреди виноградников: 7 крутых отелей для любителей вина

Schlafen im Weinfass — это ферма, винодельня и отель, расположенный на вершине холма с потрясающим видом на деревню Засбахвальден в немецкой провинции Шварцвальд. Гигантские бочки — каждая из них вмещала 8 тысяч литров вина — расположены вдоль дорог, проходящих сквозь виноградник, и переоборудованы в комнаты для туристов. В каждом номере расположена уютная спальня с ванной комнатой и окна с видом на долину. Все номера-бочки названы в честь вина, которое в них держали, и гостей угощают бесплатными завтраками с бутылкой вина и другими удобствами во время их пребывания. Также возможно проехать по долине, чтобы осмотреть достопримечательности и посетить близлежащие виноградники вдоль исторического винного маршрута в Бадене.

Campera Hotel. Валье-де-Гуадалупе, Мексика

В виде бочки или посреди виноградников: 7 крутых отелей для любителей вина

Вам когда-нибудь казалось, что вы живете в пузыре? В новом отеле, который расположился в винодельческом регионе Мексики Валье-де-Гуадалупе, номера представляют собой гигантские прозрачные пузыри буквально. В экологически чистых комнатах-пузырях сквозь большое круглое окно виден виноградник Docepiedras. Каждый пузырь оснащен кроватью с балдахином, ванной комнатой и кондиционером. Мини-бар заполнен бутылками красного и белого вина с близлежащего виноградника. Отель Campera удобно расположен в самом сердце Валье-де-Гуадалупе, благодаря чему до винных заводов можно легко добраться (для экскурсий и дегустаций).

«Кинта да Пачека». Долина Дору, Португалия

В виде бочки или посреди виноградников: 7 крутых отелей для любителей вина

Винодельня и виноградники Quinta da Pacheca расположенные в долине Дору. С 16-го века «Кинта да Пачека» является неотъемлемой частью этого района. В дополнение к производству оливкового масла и превосходных вин, здесь также есть роскошный отель, однако гости, ищущие более глубокого «погружения», могут поселиться в одном из 10 номеров-бочек.

Внутренняя обстановка выполнена из сосны, она скромна и изысканна: круглая кровать обращена к круглой двери, выходящей в частный внутренний дворик со стульями. Виноградники за окном разветвляются вдоль холмов, и, чтобы завершить сцену, спокойная река Дору протекает рядом и видима из номеров-бочек. В каждом из них также есть современная ванная комната, Wi-Fi, кондиционер, потолочное окно. Кроме того, здесь проводятся ежедневно дегустации вин, а в винодельческой комнате гости многое могут узнать о производственном процессе.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: