5 «проклятых» мест на планете, которые могут напугать впечатлительных туристов

Многие современные люди считают, что легенды о так называемых проклятых местах – обычные страшилки для взрослых. Но после того как они оказываются в необычных уголках, в которых происходят различные «странности», многие меняют свое мнение.

Проклятие королей?

Большинство религий запрещают тревожить останки давно почивших людей. Тем не менее, когда в городе Кракове (Польша) была обнаружена гробница короля Ягеллона (Казимира IV), археологи, решившие открыть все тайны, вскрыли деревянный гроб. Никто не мог и подумать, что всего через несколько дней начнется череда загадочных смертей.

5 "проклятых" мест на планете, которые могут напугать впечатлительных туристов

Четверо исследователей, осматривавших останки, погибли от неизвестных инфекций. При странных обстоятельствах умирали археологи именно из этой группы. Установлено, что больше 15 человек скончались от самых разных болезней. Все они работали непосредственно с саркофагом, а затем занимались лабораторными исследованиями. По городу поползли слухи, что именно проклятая гробница отняла жизни у ученых.

Убийца найден

Прошло несколько десятков лет, пока власти страны смогли найти невидимого убийцу. Медики опубликовали отчет, в котором установлено, что смерть пришла от Aspergillus flavus – спорового грибка, также ставшего причиной гибели археологов, вскрывавших гробницу Тутанхамона. Желтая плесень очень токсична и убивает тех, у кого слабый иммунитет. После этого случая исследователи пришли к выводу, что вскрывать гробницы должны люди с очень хорошим здоровьем.

Колодец Святой Анны

Неподалеку от Ливерпуля (Англия) археологи обнаружили двухметровый квадратный колодец, который был построен в честь Анны – матери девы Марии. Он появился в 1066 году, и, согласно легенде, святая не только купалась в воде, но и заряжала ее своими силами. Сюда спешили люди в надежде вылечиться от различных заболеваний.

Однажды к настоятелю храма, на территории которого находился чудесный колодец, пришел местный землевладелец, просивший освободить землю в его пользу. Святой отец отказал богачу, однако через несколько дней монахов все-таки выселили из обители. Оказалось, что толстосум дружит с властью, которая издала соответствующий указ.

Настоятель, лишившийся всего только из-за прихоти землевладельца, пришел в ярость. Он наложил проклятие на бесчестного человека, воспользовавшегося своими связями. «Святая Анна поразит твою голову», – вскричал он, собирая пожитки.

Читай продолжение на следующей странице