Экспедиционное путешествие — от круиза по айсберговым бухтам до походов по пестрой тундре, усыпанной цветами, — лучший способ познакомиться с отдаленной дикой природой Гренландии

Гренландия — самый большой остров мира. Несмотря на то, что обильная растительность территории, наблюдаемая еще в 900-х годах, ныне выглядит как абсолютное оледенение, здесь есть на что посмотреть. В погоне за северным сиянием и тишиной арктической пустыни можно насладиться видами километровых скал фьордов, а также рассветами, «цветущими» из айсбергов. Экспедиционный корабль — лучшее средство для изучения гренландских «сокровищ».

Фьорды и горы

Посмотрев на карту Гренландии, можно увидеть каждый изгиб ее извилистого побережья. Самый большой остров в мире — это около 80 процентов льда, толщина которого в некоторых местах может достигать трех километров. Поэтому неудивительно, что только в летний период Гренландия «позволяет» экспедиционным судам подобрать к своим сокровищам.

На острове очень мало населенных пунктов и практически нет дорог. Экспедиционное путешествие в таких условиях не только соединяет изолированные поселения, но и углубляется в спрятанные от человечества пустынные уголки Гренландии. Скорсби — самый большой фьорд в мире, длина которого составляет порядка 350 километров. Здесь горы не просто дополняют пейзаж, они являются главным «героем» острова, кружащим и нависающим над головой. Их величие слегка оттеняется лазурно-синими ледниками и искрящимися на солнце айсбергами. Идеальный период для путешествия по Гренландии — сентябрь. Начало осени продолжает дарить теплую температуру, а также становится отличным временем для северного сияния.

Экспедиционное путешествие - от круиза по айсберговым бухтам до походов по пестрой тундре, усыпанной цветами, - лучший способ познакомиться с отдаленной дикой природой Гренландии

На байдарке по замерзшему морю

Морское исследование Гренландии может дополниться таким увлекательным занятием, как каякинг. Район западной части острова отлично подойдет для небольшого странствия вдоль ледяных фьордов на байдарке. Масштаб пейзажа, который включает в себя гигантские айсберги и скалы-пирамиды, можно оценить, лишь пересев с экспедиционного корабля в каяк.

Экспедиционное путешествие - от круиза по айсберговым бухтам до походов по пестрой тундре, усыпанной цветами, - лучший способ познакомиться с отдаленной дикой природой Гренландии

Гребля в арктической местности даст возможность любому путешественнику почувствовать единение с завораживающей природой под треск и скрип льда, а также редкие появления на воде признаков присутствия китов.

Пешком туда, куда многие не доходили

Экспедиционное путешествие не будет полноценным без выхода на берег. Пройтись там, где никогда не ступала нога человека, — согласитесь, звучит очень даже привлекательно.

Читай продолжение на следующей странице