Экзотические фрукты, с которыми лучше ознакомиться перед отправкой в путешествие

Почти все люди любят фрукты. Их разнообразие позволяет каждому выбрать что-то на свой вкус: мягкие спелые бананы, сочные яблоки и ароматные груши знакомы каждому. Киви, ананасом и кокосом тоже сейчас никого не удивишь.

Однако в мире полно и других удивительных и порой даже странных даров природы, о которых вы, возможно, не слышали.

Заранее приносим извинения. В этой статье мы не задавались целями соблюдать все ботанические точности, и каждый пункт нашего списка просто обозначили словом «фрукт».

Китайский байберри

Некоторые также зовут его китайской восковницей. Эта красота выращивается, как несложно понять по названию, в Китае вот уже более двух тысячелетий. Внешне он похож на клубнику, но внутри находится косточка. Окраска плода может варьировать от красного до белого цвета, а вкусная мякоть имеет кисло-сладкий вкус. Употребляется в свежем виде, но также хорош и для десертов.

Считается, что он богат антиоксидантами, за счет которых оказывает на организм противовоспалительное, иммунностимулирующее и омолаживающее действие.

Дуриан

Экзотические фрукты, с которыми лучше ознакомиться перед отправкой в путешествие

Вот про него, наверное, слышали многие. Считается, что его запах самый сильный среди всех известных фруктов. И сильный, к сожалению, в неприятном смысле. Он даже запрещен к употреблению во многих общественных местах. Также дуриан нельзя брать с собой в самолет, поэтому порадовать родных таким подарком не получится.

Однако эта особенность популярности фрукта не уменьшает — его употребляют в довольно больших количествах. Считается, что дуриан содержит много калия, клетчатки и витамина С.

Салак

Экзотические фрукты, с которыми лучше ознакомиться перед отправкой в путешествие

Его второе имя «змеиный фрукт». Почему так — догадаться несложно, плод и правда как будто покрыт чешуей. Относится растение к семейству Пальмовых. Очень популярен во всей Юго-восточной Азии, особенно в Малайзии и Таиланде.

На вкус сочный и слегка кислый, а также немного вяжет во рту. Салак богат калием, кальцием и витамином С.

Еще одной интересной особенностью является то, что местные жители принимают его, как средство от запора. Главное в этом деле — не перестараться, иначе обратный эффект обеспечен.

Читай продолжение на следующей странице