Самые экзотические спа-процедуры разных стран мира (8 фото)»>

Представляем вам список самых странных спа-процедур, о которых вы когда-либо слышали. И он совсм не для брезгливых. Но на что только не пойдёшь, чтобы выглядеть на пару лет моложе:

1. Массаж кактусами

Вы, наверное, думаете, что такого не бывает? Однако, в Мексике считают, что кактусовый массаж увлажняет кожу и помогает избавить организм от токсинов. Мексиканский курорт Пунта-Мита предлагает прекрасный массаж с тёплым безе кактуса и тунца или с цветками кактуса и текилой. Кактусовые иглы, естественно, удаляют, так что массаж может оказаться куда более приятным, чем думается. Существует много разновидностей такого массажа, от массажа хакали с использованием тёплой смеси кактусов до более стандартных процедур с текилой и маслом шалфея. Также этот курорт предлагает процедуры на основе местных материалов: вулканического пепла, шоколада, ванили и мёда.

2. Пивной массаж

Чешские пивные ванны – своего рода интерпретация молочных ванн, ставших столь популярными благодаря Клеопатре. Если молоко кажется вам слишком банальным и скучным, возможно пивная ванна – именно то, что нужно. Чешский семейный пивоваренный завод «Ходовар» предлагает терапевтические пивные ванны. Удивительная возможность окунуться в пиво! С 2006 года пивоварня предлагает 20-минутные ванны в специально сваренном пиве, которое стимулирует кожу и внутренние органы. Во время такой ванны вы также сможете насладиться кружкой этого напитка. Говорят, водные минералы, взаимодействующие с пивом, очень полезны для волос, кожи, ногтей и кровообращения. Эту странную процедуру проводят медсёстры, специализирующиеся на пивной терапии, которая всё-таки чертовски хороша!

3. Увлажняющая слизь улитки

Иногда самые противные вещи оказываются самыми полезными, как, например, в случае с увлажняющим кремом из слизи улитки. Вам наверняка приходилось видеть след, оставляемый улиткой. Так вот, верите вы или нет, но это неприятное вещество может быть использовано для увлажнения тела. Чилийские фермеры, занимающиеся разведением улиток, заметили, что порезы заживают гораздо быстрее и кожа на руках становятся нежнее, после того, как повозишься с улитками несколько дней подряд. Но вам не придётся погружать руки в ёмкость с улитками, поскольку крем на основе улиточной секреции продаётся всего за $ 28,99 за небольшую баночку. Более того, слизь улитки является возобновляемым природным ресурсом, и ещё ни одна улитка не пострадала при культивации. Звучит просто идеально.

Читай продолжение на следующей странице