Знакомьтесь: семь чудес Святой Елены. И это далеко не полный список удовольствий для путешественников, приезжающих на остров

Совсем недавно, в 2018 году, жители острова Святой Елены единогласно проголосовали за то, чтобы объявить его островом семи чудес. И эти люди, следует заметить, как никто другой знали, о чем они говорят. Здешние места поистине удивительны, поскольку в них возможно абсолютно все: от походов по причудливым берегам и посещения памятников старины до древних черепах и даже гигантских китовых акул.

Давайте же познакомимся поближе с семью чудесами этого необыкновенного уединенного острова, так сильно отличающегося от привычного нам мира.

Небольшой экскурс в историю

Эта земля, площадь которой составляет всего 122 квадратных километра, обязана своим происхождением нескольким вулканическим извержениям, случившимся миллионы лет назад в Атлантическом океане, почти в 2000 километрах к западу от границы между Анголой и Намибией.

На момент своего обнаружения 21 мая 1502 года португальскими мореплавателями, возвращавшимися из Индии, остров был необитаем. Свое же название он получил в честь празднования дня святой Елены, отмечаемого в день его открытия. Поскольку остров был богат пресноводными источниками и довольно буйной растительностью, произрастающей в низинах вулканических возвышенностей, эти места очень скоро были облюбованы морскими путешественниками, сделавшими остров Святой Елены своей опорной базой для колонизации Южного полушария, а также важнейшим перевалочным пунктом для торговых судов, курсирующих между Азией и Европой.

Именно сюда 17 октября 1815 года прибыл в свою последнюю ссылку великий император Франции Наполеон Бонапарт, чтобы прожить здесь в изгнании последние 5 лет своей жизни.

Именно здесь в 1836 году знаменитый натуралист и автор теории эволюции Чарльз Дарвин проводил свои опыты по созданию на этом клочке застывшей лавы настоящего зеленого оазиса, населенного совершенно уникальной флорой и фауной.

Удивительно, но столь отдаленный от цивилизации объект не затерялся среди морских волн, а стал настоящим событием в исторической, культурной, а теперь и туристической жизни планеты. На самом деле остров Святой Елены практически весь представляет собой одно большое и непрекращающееся чудо, однако мы остановимся только на семи его главных достопримечательностях, которые должны быть в обязательном порядке вами изучены, если вы когда-нибудь окажетесь в этих местах.

Читай продолжение на следующей странице