Теннис над облаками (28 фото)»>

Она парит на высоте 300м над уровнем моря над самым красивым зданием в Дубае. Дизайн, вдохновленный легендарным Стар Трек. Да и сама она вдохновляет к созданию самых оригинальных рекламных роликов современности…
Вертолетная площадка, спроектированная молодой 24-летней девушкой-архитектором. Я даже не мечтал побывать здесь, но никогда не нужно загадывать. Агасси и Федерер сыграли тут партию в 2005-ом. Еще здесь играли в гольф и рекламировали автомобили… И вот я тут, в самом живописном месте, где весь Дубай как на ладони! Поднимемся наверх?!

Самый высокий теннисный корт в мире, парящий на высоте более 1 000 футов выше океана, можно отыскать в роскошной пятизвездочной гостинице в Дубае.
Ребека Гернон приехала в Дубай в середине 90-х сразу после окончания архитектурной школы и спустя год работы в компании Atkins вошла в состав команды архитекторов, работающих над проектом гостиницы Бурдж Аль Араб — самого красивого и самого знаменитого здания в Дубае. Собственно и цель была именно такова — создать непревзойденную легенду современности.

Кроме Ребеки в состав команды входило еще три архитектора-англичанина, руководил процессом Том Райт. Это был первый опыт Ребекки работы в составе интернационального проекта, да еще и такого высочайшего уровня. Том делегировал Ребекке создание вертолетной площадки. Проведя ночь перед презентацией проекта она так и не смогла нарисовать идеальный, перепробовав десятки идей — ей все не нравилось. И вот уже далеко за полночь она на листе бумаги рисует наброски корабля Starship Enterprise из сериала Star Trek, делает это как шутку, и уходит домой. Утром следующего дня Том обнаруживает рисунок на столе Ребекки и на презентации сообщает команде, что «вот она — вертолетная площадка, она невероятна, неправда ли?!»

Именно этот момент моментально выводит ее в разряд успешного и знаменитого архитектора и дизайнера, в 2001 Ребекка открывает в Дубае свою собственную фирму, которая специализируется на дизайне интерьеров. Сотни заказов не заставляют себя ждать.

























Читай продолжение на следующей странице