Самая грязная часть самолета — ремень безопасности. Какие еще есть секреты у бортпроводников и пилотов

Авиаперелеты – это самый увлекательный и в чем-то даже романтичный способ перемещения людей на дальние расстояния. Будь-то путешествие в рамках отпуска или деловой визит в другую страну, многие пассажиры получают удовольствие от полетов. При этом далеко не все из них знают об интересных фактах, знакомых только пилотам, бортпроводникам и опытным пассажирам. О них и пойдет речь ниже.

Подъем подлокотников между сиденьями

Некоторые модели самолетов позволяют выполнять подъем подлокотников, расположенных между пассажирскими креслами. Но для этого необходимо найти соответствующую защелку в нижней части. Иногда с поднятыми подлокотниками комфортнее летать.

Транспортировка органов для пересадки

Самолеты могут использоваться для перевозки жизненно необходимых органов – например, легких или сердца. Такие рейсы получают приоритеты на всех направлениях.

Возврат подносов по одному

Самая грязная часть самолета - ремень безопасности. Какие еще есть секреты у бортпроводников и пилотов

Как отмечают стюардессы, в большинстве случаев им гораздо удобнее получать подносы от пассажиров по одному. Хотя у самих пассажиров складывается впечатление, что лучше их укладывать один на другой.

Перевозка животных – небезопасна

У животных отличается реакция на перепады давления. Если человек более или менее нормально воспринимает повышение давления, то у питомцев это может вызвать проблемы со здоровьем.

Попытки открыть дверь при полете

Самая грязная часть самолета - ремень безопасности. Какие еще есть секреты у бортпроводников и пилотов

Картина достаточно редкая, но и такое бывает, когда пассажиры в приступе страха начинают совершать попытки открыть дверь в процессе полета. Но не стоит бояться подобных приступов. Самое главное – чтобы стюардессы смогли успокоить паникера, а дверь открыть никто из пассажиров не сможет по причине особенностей конструкции и в силу перепадов давления.

Медицинские ограничения для полетов

Специалисты не рекомендуют летать людям, у которых простуда или инфекция уха. Перепады давления могут привести к разрыву барабанной перепонки.

Без вести пропавшие самолеты

Как и морские лайнеры, самолеты формируют группу транспорта, который имеет все шансы остаться ненайденным при крушении. Например, в зонах Тихого океана или Атлантики пропадали самолеты, которые до сих пор не обнаружены.

Читай продолжение на следующей странице