Рай для путешественников: остров Siargao на Филиппинах был признан лучшим в мире

Остров Сиаргао является настоящим раем для путешественников, предпочитающих уютный и спокойный тропический отдых. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания. При этом остров не переполнен туристами и способен порадовать своих посетителей превосходными пляжами и практически идеальными условиями для занятия серфингом.

Рай для путешественников: остров Siargao на Филиппинах был признан лучшим в мире

Среди множества островов

Всего Филиппины включают в свой состав около 7500 островов. При этом у более 5000 из них даже нет своего названия. Обитаемыми являются около 2000 островов. Одним из наиболее красивых и привлекательных для туристов является Сиаргао.

Данный остров располагается в регионе Северного Суригао. От этого райского места до столицы Филиппин Манилы — около 800 км.

На Сиаргао постоянно проживает около 200 000 человек. Его площадь составляет 416,1 км2. При этом туристов на острове не так уж и много, что способствует приветливому отношению со стороны местных жителей к приезжим.

Райский уголок

Согласно опросу, проведенному среди читателей Conde Nast Traveler, филиппинский остров Сиаргао был признан самым лучшим во всем мире. Больше всего публику привлекли великолепные чистые пляжи, а также относительная удаленность от крупных известных курортных центров.

Добраться до Сиаргао на самолетах международных авиалиний невозможно, так как здесь отсутствует соответствующий аэропорт. Чаще всего туристы прибывают в это райское место по морю или же на небольших легких пропеллерных воздушных средствах. Продолжительность полета от столицы Филиппин до Сиаргао на таких легких самолетах составляет около 2 часов. Стоимость билетов на них относительно невысока.

Отдых для каждого

Сиаргао не относится к числу элитных курортов. В результате стоимость отдыха здесь не будет заоблачной. Во время пребывания на Сиаргао туристы смогут полакомиться различными тропическими фруктами, а также всевозможными морскими деликатесами. Многие отдыхающие стараются арендовать номер с кухней, чтобы самостоятельно готовить свежайшую рыбу, приобретенную на местном рынке. Так получается не только дешевле, но зачастую и вкуснее!

Рай для путешественников: остров Siargao на Филиппинах был признан лучшим в мире

Данный остров по праву называют филиппинской столицей серфинга. Прибрежная полоса просто идеально подходит для подобного отдыха. Здесь есть множество школ серфинга, где новичок может получить все необходимые навыки. При этом необязательно приобретать собственную доску. Для тех, кто занимается серфингом непостоянно, организован прокат самых различных моделей досок.

На острове имеется разветвленная сеть отелей, в которых можно быстро найти подходящий по стоимости и убранству номер. Естественно, чем дальше от береговой линии, тем дешевле будет пребывание в нем.

Читай продолжение на следующей странице