Употребление кинзы значительно улучшает состояние кишечной микрофлоры

Эфирные масла кинзы эффективно уничтожают патогенную флору, освобождая кишечник от бактерий, которые устойчивы к антибиотикам и вызывают отравления. Это смогли, в частности, установить португальские ученые, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Согласно данным, которые были получены исследователями из Университета Бейра Интериор, содержащиеся в кинзе вещества могут уничтожать широкий спектр вредных бактерий и значительно оздоровлять микрофлору кишечника. Масла кинзы, утверждают специалисты, способны уничтожать даже те болезнетворные бактерии, которые демонстрируют устойчивость к лечению антибиотикам и провоцируют кишечные отравления.

Ученые проверяли, как действуют масляные субстанции кинзы на 12 штаммов бактерий. Это были кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк и другие опасные бактерии из числа распространенных провокаторов отравлений. Раствор на основе таких масел, которым были обработаны бактерии, действительно поспособствовал массовой гибели в их колонии, а также давал эффект значительного замедления роста популяции.

По версии научных специалистов, «масло кинзы разрушает мембрану бактериальных клеток, что и ведет к их гибели».

Таким образом, употребление кинзы может стать одним из способов профилактики пищевых отравлений, столь распространенных в летний сезон.