Лайфхак от бывалой туристки: как я разуваюсь в полете без повода для возмущений

Многочасовые поездки в самолете не всегда комфортные. От вынужденной позы ноги у пассажиров начинают отекать, от этого перелет становится невыносимым. Те, кто мечтает разуться у всех на виду, должны помнить о возможном дискомфорте для окружающих. Простые советы для любителей приятного перелета без ботинок помогут забыть об усталости и косых взглядах соседей на борту авиалайнера.

Стоит ли снимать обувь?

Бортпроводники не рекомендуют разуваться во время перелета, так как в случае чрезвычайной ситуации можно поранить осколками кожу ног, выбираясь из кабины. Но если терпеть неудобства невыносимо, стоит с ответственностью подойти к процессу избавления от обуви в самолете.

Когда снимать ботинки?

Разуться пассажир может только в наиболее безопасное время: когда самолет успешно взлетел и набрал высоту. Узнать, какой период полета считается наиболее благоприятным для личных дел, можно у стюардесс.

Лайфхак от бывалой туристки: как я разуваюсь в полете без повода для возмущений

Если никого из персонала нет поблизости, рекомендуется посмотреть на ремень безопасности. В период спокойного перелета подсветка о том, что требуется быть пристегнутым, перестает активно мигать. В это время можно погулять по самолету, посетить туалет и снять надоевшую обувь.

Совет для комфортного перелета босиком

Избавиться от дискомфорта в ногах можно, сняв ботинки или другую обувь. Но не стоит делать это у всех на виду. Идеальное место — кабинка туалета. Она подойдет, в том числе, для переодевания, если пассажир хочет сменить костюм на более приятную и удобную одежду для сна.

Что взять с собой?

Чтобы насладиться полетом без отекших ног, заранее следует подготовиться к процессу. Для этого в кабину самолета, кроме денег и документов, следует взять:

  • мыло и полотенце или влажные салфетки;
  • хлопковые чистые носки;
  • сумку для обуви;
  • домашние тапочки или сменную пару.

Войдя в кабинку туалета, пассажир без труда сможет снять обувь, надеть носки и тапочки. В сумку следует положить ботинки, которые вызывают дискомфорт во время долгого перелета.

Выбор вещей для комфортного перелета

Рекомендуется отдать предпочтение хлопковым носкам. Они лучше впитывают влагу, нога меньше потеет, а значит, микробы будут не так быстро распространяться, вызывая неприятный запах.

При выборе тапочек следует учитывать их основное предназначение — комфорт для ног. Следует избегать моделей с длинным мехом, стразами или другими деталями декора, которые могут отвалиться или помешать другим пассажирам, например, своей громоздкостью. В грязных и сильно поношенных тапках появляться на борту самолета неприлично, как и в дырявых носках.

Читай продолжение на следующей странице