От древнего дерева во Франции до дерева кешью размером с футбольное поле в Бразилии: потрясающие воображение деревья, которые стоит увидеть

Что необычного могут скрывать в себе деревья? Всего лишь ствол, ветки и листья. Но в природе встречаются по-настоящему удивительные экземпляры, которые нельзя назвать иначе как чудом. В мире есть несколько культовых деревьев, которые приведут в восторг любого человека.

Дерево Жизни, Вашингтон (главное фото)

На пляже Калалоха растет необычное дерево, которое местные прозвали деревом жизни. Оно расположено на скале, которая раскололась в результате эрозии. Оно держится за края скалы всего несколькими ответвлениями корней. А остальные усики просто висят в пространстве над расщелиной. Несмотря на то что дерево практически не получает питания из почвы, оно абсолютно живое, листва свежая и зеленая. Также остается загадкой, почему дерево не опрокидывается от сильных штормов, которые регулярно случаются на этом побережье.

Одинокое дерево озера Уанака, Новая Зеландия

Одним из самых фотографируемых объектов Новой Зеландии является одинокое дерево (ива) озера Уанака. Найти его не так просто, ведь к дереву не ведут никакие указатели. Оно растет прямо в озере у подножия горы Маунт-Аспайринг. Идеальное время для посещения этого объекта — вторая половина дня, когда солнце опускается низко над горизонтом. Во-первых, в это время получаются особенно эффектные фотографии, а во-вторых, после обеда выше вероятность застать дерево действительно одиноким, без туристов с камерами.

От древнего дерева во Франции до дерева кешью размером с футбольное поле в Бразилии: потрясающие воображение деревья, которые стоит увидеть

Баобаб-тюрьма, Австралия

Австралийский баобаб-тюрьма — это огромное дерево с аномально широким стволом, который по форме напоминает гигантский кувшин диаметром 15 метров. В стволе есть трещина, благодаря которое можно понять, что под корой пустота.

Название «баобаб-тюрьма» связано с историей из 19-го века. Она гласит, что смотрители тюрьмы вели в Дерби группу заключенных, которым должны были вынести приговор. В пути из застали сумерки. Увидев полое дерево, смотрители решили поместить туда заключенных, чтобы они не сбежали. В итоге это стало нормальной практикой. Говорят, что в окрестностях Дерби есть еще несколько таких деревьев.

Сейчас это местная туристическая достопримечательность.

От древнего дерева во Франции до дерева кешью размером с футбольное поле в Бразилии: потрясающие воображение деревья, которые стоит увидеть

Храм Та Пром, Камбоджа

Камбоджийские храмы — это нечто особенное, не поддающееся описанию. Это грандиозные места, которые обязан посетить каждый уважающий себя турист. Особняком среди них стоит Храм Та Пром. Помимо интересной архитектуры и насыщенной истории это место отличается огромными деревьями, которые походят то ли на вековые дубы, то ди на секвойи. Их корни как бы «обнимают» стены и башни, сливаясь со строениями в единое целое.

Читай продолжение на следующей странице