Самые грязные места в отелях, о которых многие не подозревают: новые исследования

Когда мы планируем путешествие или поездку, то мы стремимся провести свой отдых с максимальным комфортом. Мы перебираем разные варианты размещения, просматриваем фотографии, изучаем отзывы. Однако даже в комфортабельном гостиничном номере можно столкнуться с неприятными маленькими соседями — микробами. Они могут стать причиной болезней и испорченного отдыха. Какие места гостиничного номера считаются самыми бактериальными? И как избежать контакта с микробами? Мы расскажем вам об этом.

Ванная комната

Бывают случаи, когда горничные используют одну и ту же тряпку для удаления пыли с полочек, поверхности раковины и частей унитаза. Таким образом микробы из туалета попадают на другие предметы в ванной комнате. Поэтому не храните свои личные вещи на полочках и поверхности раковины. Гораздо безопаснее держать их в косметичке или сумочке.

Самые грязные места в отелях, о которых многие не подозревают: новые исследования

Пол в душе

Пол в душе — одно из самых опасных мест. Далеко не во всех отелях он подвергается тщательной дезинфекции. Если у вас есть сомнения в качестве уборки, то перед посещением душа надевайте резиновые тапочки. Это поможет вам избежать заражения грибком ног.

Туалетная бумага

Перед заселением гостя персонал отеля должен повесить в ванной комнате новый рулон туалетной бумаги. Однако это правило соблюдается далеко не всегда. Вы не всегда сможете самостоятельно определить, использовал ли кто-то до вас туалетную бумагу.

В некоторых гостиницах новый рулон складывают треугольником и наносят наклейку, которую нужно оторвать и выбросить. В этом случае вы можете быть уверены в том, что пользуетесь новой бумагой.

Матрас без покрывала

В некоторых отелях матрасы меняют лишь тогда, когда они приходят в полную негодность. Эта постельная принадлежность может использоваться более 10 лет. В ней накапливается грязь и активно размножаются бактерии, грибки и микроскопические клещи. Поэтому не рекомендуется ложиться на неприкрытый матрас.

Самые грязные места в отелях, о которых многие не подозревают: новые исследования

Постельное белье

Стандарты чистоты варьируются в зависимости от класса гостиницы. Однако даже в пятизвездочных отелях вы не можете быть уверены в том, что постельное белье меняется ежедневно. Поэтому старайтесь проверять чистоту наволочек, простыней, пододеяльников и полотенец.

Особенно внимательно нужно рассматривать постельное белье темного цвета. Белые изделия обычно стирают более тщательно, так как на них хорошо заметны любые пятна.

Покрывало

Возможно, что ваше постельное белье не будут стирать каждый день. Однако в момент заселения вы можете быть уверены в его чистоте. Этого нельзя сказать о покрывале. Этот предмет стирают лишь тогда, когда на нем появляются видимые загрязнения. В некоторых отелях покрывало оставляют на кровати в сложенном виде.

Сотрудники отелей не рекомендуют гостям ложиться спать на покрывало. На поверхности ткани могут находиться опасные микробы.

Самые грязные места в отелях, о которых многие не подозревают: новые исследования

Полотенце среднего размера

Если вы увидите в ванной комнате толстое полотенце среднего размера, то немедленно положите его на пол. Помните, что большинство гостей используют его в качестве напольного коврика. Ни в коем случае не вытирайтесь таким полотенцем.

Самые грязные места в отелях, о которых многие не подозревают: новые исследования

Напольные ковры

Во время ежедневной уборки ковры пылесосят. Но их очень редко подвергают более глубокой очистке. На коврах скапливается немало пыли и грязи. Кроме этого, мягкая поверхность хорошо впитывает влагу и становится благоприятной средой для размножения плесневых грибков. Поэтому даже в жаркую погоду не стоит ходить босиком по коврам и мягким напольным покрытиям.

Читай продолжение на следующей странице