5 вечерних напитков, которые за ночь могут помочь сжечь жир и почистить печень

Многие женщины, мечтающие похудеть, скрупулезно подходят к подсчету калорий, которые они теряют за день. Но далеко не все знают, что организм охотно теряет калории и во время сна.

Поскольку у людей разный вес и разные потребности в длительности сна, не существует идеальной формулы того, сколько калорий вы можете потерять за ночь, но важно то, что это и впрямь происходит.

Особенно охотно организм теряет калории во время быстрой фазы сна. Чем лучше вы спите, тем больше калорий теряете.

Но лучше – не больше. Обратите внимание, что если слишком долго спать, то это тоже не пойдет на пользу, поэтому важно прислушиваться к своей идеальной норме, которую диктует организм.

Оказывается, процесс ночного избавления от калорий можно лучше простимулировать при помощи различных напитков.

Напитки для похудения и очищения
Ромашковый чай
О том, что этот напиток полезен, известно всем. Он расслабляет тело, обладает противовоспалительным эффектом. Но есть у него и другие полезные свойства, связанные с нашей темой: он хорошо чистит организм, а также уменьшает отеки, так как обладает мочегонной функцией.

Мятный зеленый чай
Улучшает функции пищеварительной системы. Помогает справляться с перевариванием пищи лучше, особенно, если вы хорошенько поели перед сном. Отлично справляется с застоем пищи, обладая очищающими свойствами как для желудка, так и для печени.

Теплая лимонная вода
Обладает очищающими свойствами и восстанавливает силы организма. Важно, что нужно пить именно теплую воду, а не холодную, так как вторая может шокировать организм, используя тепло пищеварительной системы, чтобы согреться.

Лимонно-имбирный чай
В целом благоприятно влияет на организм, а также рекомендуется для похудения. Ингредиенты обладают витамином С и другими антиоксидантами, которые улучшают метаболизм.

Обладая противовоспалительными свойствами, имбирь, например, помогает бороться с целлюлитом, а также выводить токсины из организма. Лимон же очищает организм и помогает бороться со вздутием живота. Этот напиток хорошо помогает сжигать жиры.

Детокс из яблочного уксуса
Здесь важно соблюдать правила приготовления: 1-2 ст. ложки нефильтрованного яблочного уксуса, 240 мл очищенной или дистиллированной воды, 1-2 ст. ложки подсластителя (мед, кленовый сироп, 4 капли стевии).

Этот напиток улучшает пищеварение, помогает выводить токсины, дает организму хорошую порцию ферментов. Безусловно, не стоит ждать чудотворного эффекта, но ради эксперимента можно попробовать.

Важно: в случае с лимонно-имбирным чаем и детоксом из яблочного уксуса, нужно учитывать кислотность и реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта на неё, чтобы не вызвать язвы и другие проблемы.

Читай продолжение на следующей странице