Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

Если вы планируете заграничное путешествие на оставшиеся дни августа, помните: для всего мира это месяц уникальных фестивалей и других мероприятий, способных объединять самых разных людей настроением безудержного праздничного веселья и жаждой исследования нового. Для тех, кто еще не принял окончательного решения о конечной точке своей поездки, вот несколько мест, где точно будет чем заняться и не придется скучать в последний месяц лета.

Велосипедное или пешее путешествие по горно-лесному массиву Шварцвальд в Германии ведет прямиком на винную ярмарку

Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

Неважно, будете вы двигаться по «Черному лесу» (а именно так переводится название Шварцвальд), на велосипеде или на своих двоих, вас ждет незабываемо живописная местность абсолютно в любое время года. Но только в августе, пройдя весь неповторимо красивый горный массив, расположенный точно на границе Германии и Франции, вы сможете подытожить прогулку посещением замечательного винного фестиваля, который проводится каждый год.

Фрайбург, крупнейший город Шварцвальда, окружен виноградниками и винодельческими поместьями, а потому сезон сбора винограда, который наступает во второй половине августа и длится аж до ноября, начинается с крупного праздника, включающего в себя не только торговлю и дегустации, но еще и множество самых разнообразных увеселительных мероприятий.

Только представьте себе идиллическое путешествие теплым деньком по дорогам, пролегающим вдоль сказочных ландшафтов, включающих изумрудные луга, залитые солнцем виноградники, спокойные озера и причудливые шале, напоминающие огромные часы с кукушкой… Ну что, уже бронируете билеты до Штутгарта?

Фестиваль омаров в американском городе Рокленде штата Мэн

Фестивали, пешие и велосипедные прогулки и еще несколько вариантов отдыха для тех, кто не любит загорать

Вполне может быть, что участники культовой рок-группы 70-х B-52’s сочинили свой бессмертный хит Rock Lobster («Рок-лобстер») именно после посещения Рокленда. Холодная чистая вода озер, которыми славится весь штат Мэн, сделала этот город «столицей омаров» — их ловили и разводили здесь целыми поколениями на протяжении многих лет.

Конечно, от души поесть лобстеров в Рокленде можно круглый год и гораздо дешевле, чем где-либо еще. Однако если приехать туда в августе и застать фестиваль омаров, насыщение этими ракообразными обойдется вам практически бесплатно, будь то обед в дорогом ресторане или же целый котелок лобстеров в рыбацкой лачуге на открытом соленом воздухе. А помимо этого организаторы фестиваля готовят своим гостям настоящий праздник в ретро-стиле: с крупным музыкальным парадом, увеселительной программой, играми на свежем воздухе, конкурсами, лотереями и представлением самого большого в мире парохода для ловли ракообразных.

Читай продолжение на следующей странице