Грейпфрут укрепляет иммунитет, сердце и улучшает работу головного мозга

Грейпфрут незаслуженно обделяют вниманием, когда говорят о пользе цитрусовых, упоминая апельсины, лимон или мандарины. Медики рассказали о пяти полезных качествах экзотического фрукта, необходимых для укрепления иммунитета и сердца, улучшения работы головного мозга.

Плод субтропического вечнозеленого дерева, который миру впервые открыл в 1750 году валлийский ботаник-священник Гриффитс Хьюджерс, назвавший фрукт «запретным плодом», на 88 процентов состоит из воды. Это идеальный продукт в плане гидратации и является диетическим фруктом.

Грейпфрут благодаря наличию антиоксидантов может бороться с «плохим» холестерином и снижать артериальное давление. Антиоксиданты позволяют предотвратить риск появления онкологии и поддерживать нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. Исследование, проведенное учеными в 2006 году, показало: участники научной работы, употреблявшие цитрус регулярно, чаще других имели нормальное давление и нормальный уровень холестерина в организме. Это связано с калием, на который богат фрукт.

По словам представителей кардиологической ассоциации из Соединенных Штатов употребление грейпфрутов и других цитрусовых, помогает уменьшить вероятность появления инсульта. Такой вывод больше относится к представительницам прекрасного пола. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют: у дам, ежедневно потреблявших экзотический продукт, риск столкнуться с инсультом падал до 19%.

Грейпфрут замедляет процессы старения. Как показали исследования, имеющиеся в цитрусе антиоксиданты борются со свободными радикалами, провоцирующими старение организма. Два фрукта в неделю позволят «сбросить» 10 лет.

Медики называют желто-оранжевый фрукт натуральным иммуномодулятором. В грейпфруте имеется большое количество витамина C, необходимого для защиты клеток от вредных организмов. Полезный витамин сокращает период восстановления при простудных заболеваниях.