Как приготовить баклажаны на сковороде

Баклажаны — летне-осенние овощи, в которых много полезного. Они содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Если баклажаны правильно приготовить, они буду радовать глаз и вкус. Например, приготовь их по следующему рецепту.

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сухих грибов (можно заменить грибным кубиком)
  • соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очисти баклажаны от кожуры и нарежь их на длинные брусочки.
  • Взбей яйца с солью и залей ими нарезанные баклажаны. Перемешай и отставь в сторону на 2 часа.
  • Нарежь лук кубиками и обжарь в масле на сковороде.
  • Затем в новой порции растительного масла обжарь пропитанные взбитыми яйцами баклажаны. Сколько жарить баклажаны? Поджаривай партиями до золотистого цвета, по пять минут каждую.
  • Все баклажаны опять помести в сковородку, добавь поджаренный лук и специи. И еще три минуты туши овощи под закрытой крышкой. Вкусная закуска из баклажанов готова.
  • Как приготовить баклажаны на сковороде