Применение мела на даче и в доме

Наибольшей популярностью мел пользуется у детей. Это, конечно, здорово, но и взрослым стоит задуматься о том, чтобы иметь под рукой пару кусочков на даче, дома и в гараже.

Такая предусмотрительность может показаться странной, но узнав несколько простых хитростей, мнение легко и поменять. Мелом можно не только рисовать, но и решать многие насущные задачи.

1. Блеск украшений на все 100%

Благодаря мелу можно не проводить регулярную чистку украшений.

Часто длительное хранение серебряных украшений делает их тусклыми и потемневшими. Чтобы этого избежать и сохранить естественный красивый блеск металла, серебро лучше покрыть мелом перед тем, как отправить в ящик. Мел впитает в себя влагу и предотвратит потускнение. А когда украшение понадобится, нужно просто промыть его и протереть сухой тряпочкой. Полезная информация от Novate.ru: Аналогичный лайфхак действует и для простой бижутерии, которая при длительном хранении имеет свойство темнеть или зеленеть. Чтобы предотвратить такой неприятный эффект, нужно положить в коробочку или сумочку, где хранится бижутерия, небольшой кусочек мела, чтобы он впитывал лишнюю влагу и различные соединения серы, которые вызывают потерю блеска и изменение цвета.

2. Идеальная рубашка

Плохо отстирывающийся затертый след на воротнике может легко испортить хорошую рубашку.

Смесь пота и жирных выделений кожи часто впитываются в ткань настолько хорошо, что их достаточно сложно убрать обычной стиркой. Они обеспечивают рубашке неприглядный желтый цвет, от которого трудно избавиться. К счастью, есть простое решение — мел. Он впитает масло, которое не дает грязи отстирываться. После этого можно сразу стирать рубашку и с легкостью смыть пятна или затертые области.

3. Защита от муравьев

Линия из мела имеет весомое значение в жизни муравьев.

Удивительно, но муравьи при определенном небольшом стимуле могут быть очень послушными маленькими насекомыми. Если нарисовать линию мела на земле, муравьи не пересекут ее. Таким образом, очень просто оградить свой дом, земельный участок или просто территорию, на которой устроен пикник от нежелательного вмешательства досаждающих насекомых. Мел портит способность муравьев общаться друг с другом, поэтому они его всегда избегают.

4. Мелкий ремонт стен

Мел помогает даже с ремонтом.

Царапины или небольшие вмятины на стенах легко маскируются мелом. С его помощью можно избежать покраски стен. Конечно, это всего лишь временное решение, однако оно поможет быстро исправить ситуацию и не тратить большие деньги. Достаточно просто подобрать правильный цвет мела, который подходит к цвету стены, и закрасить недостатки.

Читай продолжение на следующей странице