Заготавливая на зиму сок из огурцов. Он заменяет мне массу косметических средств

Огурец – это очень полезный продукт. Его можно использовать для улучшения состояния кожных покровов и волос. Моя подруга-косметолог рассказала, что замораживает сок, приготовленный из этого овоща, и делает из него различные средства для себя, родственников и знакомых.

Натуральная косметика для кожи

Сок огурца способствует осветлению эпидермиса. Тем, кому не нравится загорать, могут использовать такое средство. Сок свежего огурца наносят на лицо, руки или тело. Через пятнадцать минут смывают теплой водой.

Для уменьшения пор и устранения угревой сыпи можно использовать следующий рецепт. Мякоть огурца измельчают в блендере и отжимают из нее сок.

Заготавливая на зиму сок из огурцов. Он заменяет мне массу косметических средств

Добавляют яблочный уксус или гель из алоэ. Наносят массу на проблемные участки лица.

Заготавливая на зиму сок из огурцов. Он заменяет мне массу косметических средств

Для осветления пигментных пятен и рубцов от угревой сыпи маленькую ложку овсяных хлопьев помещают в посудину с огуречным соком. Перемешивают компоненты, оставляют полученную массу на час. Наносят средство на поверхность лица. Через двадцать минут его смывают теплой водой.

Для устранения целлюлита косметологи рекомендуют применять пасту из молотого кофе, смешанного со столовой ложкой меда и соком огурца. Массу наносят на проблемные области тела. Накрывают кожу муслиновой тканью. Оставляют средство на тридцать минут. Затем его нужно аккуратно удалить с поверхности кожи и смыть теплой водой.

Для устранения темных кругов под глазами косметологи советуют делать компрессы из ватных дисков, смоченных огуречным соком.

Средство для волос

Повышенная жирность кожи головы – недостаток, с которым можно справиться при помощи натуральных компонентов. Для устранения неприятного блеска рекомендуется втереть в волосы сок огурца. Смыть средство питательным шампунем и теплой водой. Затем можно использовать бальзам-ополаскиватель. Огуречный сок также препятствует излишнему выпадению волос.

Для внутреннего применения

Огуречная вода – вкусный и полезный напиток. Для его приготовления используется:

  1. Половина маленькой ложки морской соли.
  2. Два огурца, нарезанных тонкими ломтиками.Заготавливая на зиму сок из огурцов. Он заменяет мне массу косметических средств
  3. Восемь стаканов воды.

Кусочки овощей помещают в большой графин. Добавляют морскую соль. Заливают массу водой. Тщательно перемешивают компоненты. Закрывают емкость и ставят ее в холодное место на четыре часа или на ночь. Полученную жидкость следует выпить не позже, чем через три дня после приготовления. Можно добавить в воду мяту, имбирь, лимон.

Моя подруга хранит огуречный сок в самом холодном отсеке холодильника, в стерильных стеклянных бутылках. Продукт используется зимой для изготовления различных средств.

Заготавливая на зиму сок из огурцов. Он заменяет мне массу косметических средств

Источник