Семь филиппинских блюд, о которых вы, вероятно, никогда не слышали (и где их найти в Маниле)

Филиппины — это небольшое государство, состоящее из более 7000 островов. Популярность местный кухни существенно увеличилась в последние годы. Все чаще туристы, приезжающие на Филиппины, не пугаются пробовать экзотические блюда. И они не жалеют об этом, ведь местная кухня действительно способна удивить. Гостям предлагаются оригинальные блюда, приготовленные из овощей, мяса и морепродуктов. Без ароматных специй, конечно, тоже не обошлось. Расскажем в этой статье о 7 удивительных филиппинских блюд, о которых вы вряд ли раньше слышали.

Линагпанг

Семь филиппинских блюд, о которых вы, вероятно, никогда не слышали (и где их найти в Маниле)

Рецепт этого блюда впервые появился в регионе Западные Висайи. Из-за повсеместно распространенной бедности у местных жителей здесь не принято выбрасывать остатки еды. Поэтому они снова готовят из них еду. Линангпанг — это не блюдо, а процесс его приготовления. Мясо или рыбу сначала высушивают, а затем обжаривают в масле. Это помогает снизить риск отравления, если продукт все же успел испортиться. После этого обжаренное мясо кладут в суп, куда также добавляют овощи. Обычно для приготовления линангпанга нужны помидоры и свежий лук. Для придания блюду более насыщенного аромата также добавляют имбирь.

Если вы хотите попробовать линангпанг, приготовленный по традиционному рецепту, отправляйтесь в город Илоило — столицу региона Западные Висайи. Но вы можете найти это блюдо и в Маниле. В ресторане «Галерея Челе» местный шеф-повар переосмысливает рецепт линангпанга. Сначала он обжигает филе тунца на гриле, а затем смешивает его со стеблями горчицы, домашним рыбным соусом патисом, травами и специями.

Камару

Семь филиппинских блюд, о которых вы, вероятно, никогда не слышали (и где их найти в Маниле)

Камару — это сезонное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в провинции Пампанги на Филиппинах. Оно понравится в первую очередь любителям экзотики. Камару готовится из личинок сверчков-кротов, которые прячутся на рисовых плантациях. Их очень сложно поймать, поэтому блюдо считается местным деликатесом. Перед приготовлением личинки предварительно маринуют в смеси, состоящей из уксуса, измельченного чеснока и соуса. Уже после этого их можно употреблять в пищу.

Но нередко после маринования личинки обжаривают вместе с помидорами и другими овощами. Не стоит пугаться их непривлекательного внешнего вида. Сверчки-кроты абсолютно безопасны для употребления в пищу. Более того, в них содержится много белка и огромное количество витамина B. Камару можно попробовать во многих ресторанах Манилы. Сверчков-кротов здесь предварительно вымачивают в уксусе, а потом обжаривают. И обязательно удаляют у них ножки и крылья.

Читай продолжение на следующей странице

Семь филиппинских блюд, о которых вы, вероятно, никогда не слышали (и где их найти в Маниле)