Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

Кабачок — овощ не только вкусный и дешёвый, но и мегаполезный. Его можно мариновать, запекать, тушить и обжаривать. Сочная мякоть хороша и в мясных, и в овощных блюдах. Даже в выпечке кабачок уместен — его можно добавлять в тесто для новых вкусовых акцентов. Например, хачапури с сыром и зеленью заиграют абсолютно новыми красками, если добавить в них свежий кабачок.

Хачапури из кабачков с зеленью и сулугуни
Просто, быстро и очень эффектно! Кабачки для этого блюда выбирайте плотные и молоденькие, без крупных косточек.

Продукты на 2 хачапури:

  • 500 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1 красная луковица;
  • 150 мл сметаны;
  • 5 ст. л. муки;
  • 100 г свежей зелени (петрушка, зелёный лук, укроп, кинза);
  • 200 г сулугуни;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления:

  • Натереть сулугуни.

    Сулугуни в этом рецепте лучше не заменять на другой сыр

  • Измельчить при помощи тёрки кабачки.

    Кабачок перед измельчением нужно очистить от кожуры

  • Изрубить острым ножом свежую зелень.

    Свежая зелень придаст блюду характерный аромат

  • Красную луковицу мелко нарезать.

    Вместо красного лука можно взять репчатый

  • Соединить все ингредиенты для хачапури и как следует вымешать. Разогреть сковороду и смазать её маслом. Разделить тесто на две части и изжарить с обеих сторон до готовности две лепёшки. Подавать хачапури горячими со сметаной или острым йогуртом.

    Хачапури из кабачков с зеленью и сулугуни можно подавать на стол с соленьями или овощным салатом

  • Ленивый вариант хачапури из кабачков
    Такой рецепт выручит в условиях нехватки времени.

    Продукты:

    • 700–800 г кабачков;
    • 2 яйца;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. светлого кунжута;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Твёрдый сыр натереть. Одну четверть отложить на отдельную тарелку.

    Сыр нужен выдержанный, с ярким вкусом

  • Кабачок измельчить на тёрке.

    Свежие и небольшие по размеру кабачки можно не чистить

  • Смешать кабачки с сыром, мукой, яйцами, пропущенным через пресс очищенным чесноком и специями по вкусу. Тщательно вымешать массу.

    Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комочков

  • Выложить в смазанную растительным маслом форму и посыпать остатками сыра.

    Читай продолжение на следующей странице

  • Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день