Салат овощной с баклажанами на зиму

Овощное ассорти в банках ‒ не только готовая закуска, но и отличное дополнение ко многим блюдам. В нем много витаминов, что особенно ценно зимой.

  • Количество

    порций

    10

  • Время

    подготовки

    30мин.

  • Время

    приготовления

    1ч.

  • Общее время

    приготовления

    ~1ч. 30мин.

Ингредиенты

Баклажаны
1 Килограмм

Помидоры
1 Килограмм

Перец сладкий
1 Килограмм

Чеснок
3 Зубчика

Лук
300 Граммов

Сахар белый
4 Столовые ложки

Соль
1 Столовая ложка

Уксус 9%
5 Столовых ложек

Масло растительное
200 Миллилитров

ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВРАСПЕЧАТАТЬ

В овощной салат ассорти можно добавлять любые овощи.

Способ приготовления

  • У баклажанов отрежьте концы и нарежьте овощи кружочками. Выложите их в миску, сильно посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте холодной водой и слегка отожмите. Нарежьте кубиками.
  • У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте квадратиками. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  • Помидоры надрежьте сверху крест- накрест, опустите на 1 минуту в кипяток, удалите кожицу. Мякоть измельчите блендером.
  • Помидорную массу выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда помидорная масса закипит, добавьте в нее лук и тушите 5 минут.
  • Затем добавьте сладкий перец и баклажаны, перемешайте, доведите все до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, перемешивая овощи.
  • Выложите в кастрюлю нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус по рецепту, перемешайте и варите еще 5‒10 минут. Попробуйте на вкус, и добавьте соли, если необходимо.
  • Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, наполняя доверху. Закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
  • Овощной консервированный салат будет готов к употреблению через 2−3 месяца.

    Салат овощной с баклажанами на зиму