Основные причины отека лица у женщин

Легла спать красавицей, встала пухлой, глаз не видно, все лицо как желе… Что произошло со мной ночью?

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отечность лица. И по большей части никому это не нравится, ведь отеки довольно сильно отражаются на внешнем виде человека.

Почему опухает лицо у женщины, особенно в области вокруг глаз? Этот вопрос мы задали Елене Антоновой, директору Центра здоровья и красоты «Ева».

— Лицо никогда не отекает отдельно от тела, просто именно на него мы в первую очередь глядим с утра. Ведь так? Ну кто разглядывает бока или ноги, а они, скорее всего, тоже отекли за ночь.

Если лицо отекает регулярно и это не зависит от диеты, то, возможно…
1. У вас есть проблемы в лимфатической и кровеносной системах. Плохая проходимость капилляров не позволяет нормально циркулировать крови и лимфе.

Что делать: посетите опытного косметолога, возможно, после осмотра он посоветует вам обратиться к эндокринологу.

2. Вы обладательница особого строения кожи, которое сопровождается наличием яркой капиллярной сетки. Малейший сбой в работе кровеносной системы, и у вас отек!

Что делать: косметолог порекомендует адекватный уход, чтобы нивелировать эту проблему.

3. Идет какое-то скрытое воспаление в организме (почки, женские половые органы и т. д). Отек лица – ответная реакция на внутренние воспалительные процессы.

Что делать: косметолог, изучив ваши жалобы, отправит вас к терапевту.

Если лицо отекает иногда…

4. Вы пьете мало воды. Есть мнение, что лицо отекает, потому что мы употребляем много жидкости. Это неверно: лицо и тело отекают как раз из-за того, что вы пьете слишком мало воды.

Что делать: обязательно выпивайте минимум 2 литра чистой воды в день, а в жару – 3. Соки, газировка, квас, компоты не идут в зачет, их как раз не стоит пить.

5. Вы увлеклись инъекционной косметологией. Это у вас составлен календарь посещений салона красоты, где месяц за месяцем расписаны уколы с гиалуронкой, филлеры? Уверены, что чем больше вы колете, тем лучше будет ваше лицо? Увы, со временем вы рискуете получить обратный эффект. Дело в том, что инородные тела и вещества – филлеры и гиалуронка – перекрывают кровеносные сосуды, нарушая проходимость. Как следствие, отек лица.

Читай продолжение на следующей странице

Основные причины отека лица у женщин