3 бьюти-лайфхака, которые спасут вашу кожу в холода‼

Даже если вы выиграли в генетическую лотерею, здоровье кожи нужно поддерживать специальными процедурами. Если это не про вас, то тщательный уход особенно необходим. Тем более в такое суровое время — межсезонье, когда разница температур на улице и в помещении может превышать 20 градусов. Рассказываем, что нужно вашей коже — сегодня и всегда.

От чего страдает ваша кожа в холода
И пронизывающий ноябрьский ветер, и сухой воздух в помещении делают кожу особенно уязвимой. Кажется, будто она страдает от сухости, хотя в реальности проблема в её обезвоженности. Эти понятия часто используют как синонимы, хотя между ними есть существенное различие. Сухость кожи — это недостаток естественных жиров, а обезвоженность — недостаток влаги.

У нашей кожи есть липидный барьер, который задерживает вредные вещества и замедляет испарение воды. Когда липидный барьер повреждается, а такое может случиться из-за очень сухого воздуха, влага с кожи испаряется быстрее, и вы чувствуете стянутость. Тональные средства к середине дня «скатываются», и лицо приобретает тусклый цвет, а на коже могут появиться и шелушения.  Чтобы справиться с этой проблемой, нужно напитать кожу влагой и помочь удерживать её в липидном барьере. Это главное, чему стоит уделить внимание в холодное время года, не пропуская и другие базовые процедуры по уходу за кожей.

Как правильно ухаживать за кожей: три основных этапа
1. Бережное очищение
Это нужно для того, чтобы смыть с кожи пот, пыль, остатки косметики и излишки жира. Очищение должно быть тщательным, но мягким. Не стоит умываться «до скрипа»:  это нарушает защитный барьер кожи, и она быстрее теряет влагу.

Для очищения лучше выбирать косметические средства с мягким неагрессивным составом, обычно в названиях используются слова «деликатный», «увлажняющий», «питательный». Тип средства — гель, пенка или молочко — не имеет значения и зависит от ваших предпочтений.

Если вы используете декоративную косметику, сначала растворите её средством для снятия макияжа: мицеллярной водой, гидрофильным маслом, бальзамом или молочком. Средства с маслами в составе хорошо справляются с растворением и не сушат кожу. С помощью пенки или геля для умывания смойте остатки косметики и средства для её снятия. Не используйте для очищения лица горячую воду, особенно в межсезонье: она хорошо смывает жиры с кожи и делает очищение более агрессивным.

Читай продолжение на следующей странице

3 бьюти-лайфхака, которые спасут вашу кожу в холода‼