✅Как быстро и вкусно приготовить ужин из макаронов. Топ — 7 вкусных рецептов✅

Для тех, кто любит макароны, предлагаем семь самых вкусных рецептов. Любое блюдо просто неотразимо.  Но самое любимое вам еще предстоит выбрать.

Макароны по-флотски

 Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • макароны 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
  • Мелко нарезать лук.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды.  Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.
  • Добавить макароны, хорошо перемешать.
  • За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку.
  • Макароны по-флотски готовы!

    Паста с салями в томатном соусе


    Ингредиенты:

    • колбаса —  100-150 г
    • помидоры — 1 банка
    • чеснок — 1 зубчик
    • паста — 5 горстей

    Приготовление:

  • В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
  • Салями нарезать соломкой.
  • Чеснок мелко порубить.
  • В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
  • Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Добавить кайенский перец, посолить.
  • Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.
  • Подавать, посыпав пармезаном.
  • Паста с брокколи

    Ингредиенты:

    • паста 175 г
    • брокколи 250 г
    • оливковое масло 3 ст.л.
    • маслины 100 г
    • пармезан 50 г
    • чеснок 1 долька
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
  • Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть.
  • Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
  • Паста с грибным соусом

    Ингредиенты:

    • шампиньоны 200 г
    • чеснок 1 долька
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • сливочное масло 50 г
    • тертый пармезан 50 г
    • белое сухое вино 100 г
    • соль, перец по вкусу
    • петрушка по вкусу
    • паста фетучини 250 г

    Приготовление:

  • Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
  • Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
  • Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
  • Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
  • Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
  • Паста с куриным филе

    Ингредиенты:

    • макароны 500 г
    • куриное филе 500 г
    • помидоры 3 шт.
    • сладкий перец 3 шт.
    • петрушка, базилик несколько веточек
    • чеснок 2-3 зубчика
    • оливковое масло по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • сметана или сливки 200 мл

    Приготовление:

  • Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
  • Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
  • На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
  • Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
  • Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать.
  • Подавать, украсив зеленью.
  • Запеченная пицца-спагетти

    Читай продолжение на следующей странице

    ✅Как быстро и вкусно приготовить ужин из макаронов. Топ — 7 вкусных рецептов✅