🔝Что означают эротические сны🔝

Если грезится секс с боссом, скорее всего, вас привлекает не его тело, а роль.

Недавнее исследование Women are having three times as many sex dreams as their grandmothers did 50 years ago показало, что современные девушки в возрасте 16–30 лет видят эротические сны в три раза чаще, чем их бабушки полстолетия назад и почти так же часто, как ровесники‑мужчины. Авторы пояснили: женщины явно распрощались с былой скованностью, да и тема секса перестала быть табу.

Если верить тому же источнику, до 18% снов и у мужчин, и у женщин так или иначе связаны с эротическими переживаниями. Секс грезится в 3–4 раза чаще, чем сюжеты на тему спорта или политики. Но чем больше людей испытывают удовольствие или даже оргазм во сне, тем чаще возникают вопросы от «Что бы это значило?» до «Всё ли со мной в порядке?»

На второй ответим сразу: эротические сны — это нормально. А со значением некоторых популярных сюжетов разберёмся более детально.

Секс с другом того же пола
Нет, подобные ночные видения совсем не говорят о латентной гомосексуальности. «Во сне тесные дружеские отношения иногда выходят на новый уровень, — объясняетSex dreams decoded: The most common reasons why women orgasm in their sleep. популярный сексолог, профессор университета Индианы Дебби Хербеник. — Это может свидетельствовать о глубокой эмоциональной близости между вами, но никак не связано с вашей сексуальной ориентацией».

Секс с экс‑партнёром
Вы не виделись с бывшей девушкой или парнем с университетских времён. И вдруг во сне у вас случился сумасшедший секс. Что делать? Может, это знак и пора написать экс‑любви в соцсетях? Не торопитесь!

Секс‑терапевты уверяютA Sex Dream About An Ex Might Be Confusing, But Here’s What It Really Means, что подобные сны абсолютно естественны даже для людей, которые счастливы в браке и воспитывают четверых детей. Вряд ли былые чувства ещё живы (хотя изредка это действительно так). Просто, пока мы спим, наш мозг занят сортировкой воспоминаний и созданием порой неожиданных ассоциаций.

Не исключено, что какие‑то нюансы нынешних отношений напоминают вам о прошлом. Или вы мельком увидели человека со смутно знакомыми чертами, которые пробудили ностальгию. А если секс во сне был так себе, возможно, это говорит о том, что у вас изменились приоритеты и вы начали больше думать о собственном удовольствии.

Читай продолжение на следующей странице

🔝Что означают эротические сны🔝