На шоколадной фабрике в Брюсселе посетителей угощают бесплатными конфетами

Если вы фанат шоколада и всю жизнь мечтали побывать на настоящей шоколадной фабрике, тогда вам обязательно надо поехать в Брюссель, столицу Бельгии. В торговом центре, который принадлежит известной компании по производству шоколада Neuhaus, вы сможете бесплатно съесть столько этого чудесного продукта, сколько в вас влезет.

Бесплатные конфеты, шоколадные трюфели, печенье и мороженое – все это вы сможете попробовать, находясь в аутлет-центре этой знаменитой фирмы.

Как появилась компания Neuhaus

Шоколадная империя Neuhause была основана в середине XIX века (1857 год). Ее история началась с открытия аптеки в Брюсселе швейцарским иммигрантом Жаном Нойхаусом. Первым продуктом компании стал лекарственный препарат, покрытый шоколадом, чтобы избавить его потребителей от горького неприятного вкуса.

Производство этих шоколадных лекарств привело Жана Нойхауса-младшего, внука основателя Neuhause, к гениальной идее начать выпускать кондитерские изделия с вкусной мягкой начинкой вместо лекарства. Так в 1912 году было изобретено пралине — густая масса, состоящая из трех ингредиентов, таких как перетертые жареные орехи, сахар и шоколадный крем.

На шоколадной фабрике в Брюсселе посетителей угощают бесплатными конфетами

Как об аутлет-центре Neuhause узнали гости Брюсселя

До недавних пор торговый центр компании Neuhause был известен в основном местным жителям района, где он располагался. Это продолжалось до тех пор, пока некий британский журналист по имени Джон Стоун не опубликовал в «Твиттере» пост с фотографиями разнообразных шоколадных изделий. В нем он подробно рассказал всем пользователям соцсети о возможности полакомиться бесплатно шоколадом в таком количестве и ассортименте, что об этом можно было только помечтать.

В «Твиттере» он написал, что сожалеет, если кого-то потревожил подобными сведениями. Стоун описал в деталях местонахождение заводской торговой точки. Оказалось, что до нее очень легко добраться, так как аутлет-центр расположился рядом с выходом конечной станции 5-й линии метро. В знак подтверждения своих сведений он опубликовал фотографию таблички, висящую перед входом в торговую точку, на которой было написано, что там каждый сможет попробовать бесплатно столько шоколада, сколько душа пожелает.

На шоколадной фабрике в Брюсселе посетителей угощают бесплатными конфетами

Советы журналиста своим читателям

Джон Стоун посоветовал всем, кто запланировал поездку в Брюссель и посещение торгового центра Neuhaus, обязательно запастись достаточным количеством воды, так как у них вряд ли получится удержаться от соблазна поесть вдоволь бесплатного угощения.

Тем не менее он подчеркивает, что посетители торгового центра не смогут унести шоколад и конфеты домой, а тем более открывать запечатанные коробки. Чтобы ознакомиться с другими видам продукции, где только конфет не менее 50 сортов, им придется за это заплатить.

А если не всем желающим побывать в фирменном аутлет-центре удастся добраться до бельгийской столицы, то они смогут приобрести вкуснейший шоколад компании Neuhaus в Великобритании, посетив универмаг Harrods в Лондоне или торговую сеть Selfridges.

На шоколадной фабрике в Брюсселе посетителей угощают бесплатными конфетами

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник