Визажист взяла всего одну кисть и одно косметическое средство: фото макияжа

Косметичка — это святая святых каждой женщины. Обычно у каждой дамы в ней хранится десяток-другой средств, каждое из которых несет свою, уникальную функцию. Но так ли все это нужно? Косметологи умудряются сделать превосходный макияж и подчеркнуть красоту женского лица, используя всего одно средство.

Визажист взяла всего одну кисть и одно косметическое средство: фото макияжа

Помада на все случаи жизни

Популярный визажист провела эксперимент, в ходе которого доказала, что если экстренно нужно привести себя в порядок, то вполне достаточно одной-единственной помады. Подошла к этому вопросу творчески. Она попросила девушку побыть несколько минут моделью и взяла помаду. За это время она нанесла помаду на определенные точки лица: скулы, кончик носа, виски, веки, после чего хорошо растушевала их кистью. Осталось нанести ее на губы и вопрос был полностью решен. Действительно, достаточно сложно добиться лучшего результата, используя такой ограниченный набор.

Визажист взяла всего одну кисть и одно косметическое средство: фото макияжа

Комментарии визажиста

Она призывает не копировать макияж моделей, а искать свои варианты, которые оттенят ваши, индивидуальные черты. Она говорит, что не бывает двух одинаковых женщин и то, что подошло одной, скорее всего, не сработает для другой: «Меня угнетает и расстраивает эта тенденция слепого копирования макияжей из «Инстаграма». В этом случае полностью стирает индивидуальность, и лицо выглядит так, словно на него надели маску».

Хорошо, когда есть такие мастера, которые пытаются противостоять гонке за трендами. Своим экспериментом визажист хочет показать, что добиться естественной красоты можно с помощью минимальных затрат, обладая небольшим количеством косметики. И правда, он выглядит очень свежо и по-летнему. Хотите попробовать его на себе? В этом нет ничего сложного, нужно лишь выбрать оттенок губной помады, который бы идеально подошел для вашего лица. Не забывайте, что на загорелой коже помада может выглядеть совершенно по-другому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник