Стилист показал магию подходящей стрижки, визуально скинув возраст нескольким женщинам

Британский стилист Майкл Ван Кларк прекрасно знает, какое значение имеет для женщины правильная стрижка. Владелец лондонского салона в престижном квартале Марилебон поделился в Сети своим авторским проектом «4 проблемы, 1 решение». Его целью было подсказать прекрасным дамам с проблемными волосами идеальное решение.

Чем плоха «ленивая стрижка»?

Проблема заключается в том, что большинство современных женщин уродуют себя «ленивыми 10-минутными стрижками». Клиентки мистера Ван Кларка думают, что каскадные пряди у лица помогут выглядеть молодо. Однако плохая, небрежная стрижка играет с женщинами злую шутку.

Вместо того чтобы уложить волосы за 5 минут с помощью сушки феном, дамы тратят до 30 минут времени, пытаясь соорудить на голове хоть какое-то подобие прически. В ход идет все: от горячих утюжков до термобигуди, от лака для волос до зажимов. Но результат все равно разочаровывает. Поэтому женщины, выходя в люди, чувствуют себя неуверенно.

Стилисту нередко приходится исправлять огрехи предыдущих мастеров, и вот что из этого получается.

Проблема вьющихся волос

Стилист показал магию подходящей стрижки, визуально скинув возраст нескольким женщинам

Линдси 47 лет. Женщина всегда думала, что выстриженные лесенкой пряди у лица смогут омолодить ее. Однако ее прическа совершенно не держала форму. Виной всему были вьющиеся от природы волосы.

Чем чаще Линдси использовала фен и плойку, тем более безжизненными становились ее пряди. По мнению мистера Ван Кларка, прическа должна делать за женщину основную работу, а не наоборот. Не нужно плясать перед зеркалом с феном и стайлером, не нужно поливать голову тоннами лака. Нужно лишь выбрать правильную стрижку для своего типа волос, для своей формы лица.

Мастер не стал стричь женщину под мальчика, но создал четкий контур волос, убрав их с боков. Таким образом удалось придать волосам легкости и избавиться от так называемого эффекта парика. Колорист по имени Рокки сделал завершающий штрих – выровнял цвет с помощью теплых светлых бликов и золотистого тоника.

Проблема тонких волос

Стилист показал магию подходящей стрижки, визуально скинув возраст нескольким женщинам

Кэтрин всего лишь 33. Последнее время женщина мучилась с укладкой из-за неправильной стрижки. Ее волосы от природы тонкие. Чтобы придать им объема, каждый день она закручивала пряди с помощью горячего утюжка. В итоге осталась почти без волос. Но даже на оставшихся прядях у Кэтрин появились секущиеся кончики.

Чтобы придать объем прическе, стилист убрал часть длины. Градуирование на затылке и по бокам придало волосам живости. Дальше за дело взялся старший колорист Рокки. Техника окрашивания балаяж создала контрастные золотистые блики на карамельных прядях Кэтрин. Это помогло тонким волосам клиентки выглядеть более густыми и здоровыми.

Проблема густых непослушных волос

Стилист показал магию подходящей стрижки, визуально скинув возраст нескольким женщинам

У 35-летней Эммы слишком густые волосы. Однако этого почти не видно, ведь ее длинные пряди слегка завиваются и свисают вниз пластами. Никакого эффекта летящих или струящихся локонов. А все потому, что женщина в последний раз пренебрегла походом к хорошему мастеру. По мнению мастера, модный ныне А-образный контур подходит только обладательницам идеально прямых волос.

Неровная текстура требует коррекции с помощью градуирования и уменьшения длины приблизительно на 10 см. Все потому, что сухие и безжизненные кончики совсем не держат прическу. Завершающим штрихом преображения стали мягкие карамельные пряди у лица и на кончиках. Это позволило обновленным волосам Эммы стать еще более воздушными.

Читай продолжение на следующей странице