Ростуризм опубликовал направления, куда можно отправиться в ноябре 2020 года на море при соблюдении определенных условий

2020 год стал настоящим испытанием для любителей путешествовать. Зловещие месяцы без поездок стали настоящей каторгой. Но дела постепенно налаживаются, и Ростуризм как раз опубликовал список стран, куда россияне могут отправиться в ближайшее время, если будут соблюдать некоторые правила.

Египет и отдых на море

Ростуризм опубликовал направления, куда можно отправиться в ноябре 2020 года на море при соблюдении определенных условий

В Египет вы можете отправиться хоть завтра, но тут вам придется предоставить результаты анализов на коронавирус, сделанные как минимум за 72 часа до вылета, и тест, конечно же, должен быть отрицательными. В Египте существуют ограничения по заполняемости гостиниц, а также придется соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Но эти правила минимальны, в других странах ситуация жестче.

Пляжный отдых на Кубе

Если вы давно мечтали посетить Кубу, то уже можно сделать это. Условия простые: иностранные туристы по прибытии в страну должны сдать тест и измерить температуру. К слову, тест абсолютно бесплатный. Также по прибытии на Кубу туристы должны заполнить форму, в которой обязаны описать свое самочувствие. Помимо этого, в каждой гостинице круглосуточно работает команда из врача, медсестры и эпидемиолога. На территории отеля можно находиться без масок, но при этом придется систематически измерять температуру. И последнее правило — это социальная дистанция, как на территории отеля, так и за его пределами.

Мальдивы

Ростуризм опубликовал направления, куда можно отправиться в ноябре 2020 года на море при соблюдении определенных условий

Попасть на Мальдивы проще простого. Вам придется всего лишь показать отрицательные результаты анализов по прилете на остров. А за сутки до вылета нужно заполнить анкету, где придется ответить на вопросы о самочувствии. Впрочем, бумаги лучше не выбрасывать, их могут также запросить в отеле.

Объединенные Арабские Эмираты

Если вы решили посетить Дубай, то без теста на коронавирус, сделанного минимум за четверо суток, не обойтись. Все бумаги должны быть переведены на английский. При этом анализ нужно сдавать только в клиниках с аккредитацией, иначе его не примут. Не забывайте о медицинской страховке международного образца, без которой вас не пустят на территорию ОАЭ. Ко всем документам нужно будет приложить карантинную форму и декларацию о состоянии здоровья.

Экзотическая Танзания

Правительство Танзании приняло решение внедрить температурное сканирование для иностранных туристов. Также специальные службы будут собирать всю информацию о вновь прибывших в Танзанию. При всех правилах двухнедельный карантин для приезжих отменили. Также правительство составило список определенных правил, которых должны придерживаться все туристы.

Ростуризм опубликовал направления, куда можно отправиться в ноябре 2020 года на море при соблюдении определенных условий

Во-первых, все прибывающие в Танзанию обязаны пройти медицинский осмотр, который предполагает измерение температуры. Так как карантин отменен, взамен туристы обязаны предоставить заполненный бланк наблюдения. Во-вторых, для въезда в страну вам не обязательно иметь при себе бумагу с результатом теста на коронавирус, но приезжие с симптомами могут отправиться на обязательный анализ. Причем тест не бесплатный, он стоит восемьдесят долларов. Если результаты будут положительными, то страховка возместит все расходы, а если отрицательными, то вы сможете продолжить свой отдых, но за тест придется заплатить из своего кармана. В-третьих, абсолютно все приезжие должны соблюдать базовые правила: дистанцирование, гигиену рук, масочный режим и так далее.

Читай продолжение на следующей странице