Самсун — турецкий город для бездомных кошек: пушистикам тут очень комфортно

О доброте к братьям нашим меньшим говорят много, но на улицах городов все больше и больше бездомных животных. При их виде у многих людей сжимается сердце, но помочь всем не получится, ведь не заберешь их всех домой. Но мир не без добрых людей. Яркий тому пример — турецкий город Самсун, в котором есть приют, где живут только коты (и кошечки).

Самсун - турецкий город для бездомных кошек: пушистикам тут очень комфортно

Почти пятизвездочный отель

В турецком портовом городе организовали замечательный приют для бездомных котов, которых бросили хозяева. Центр располагается на территории около 10 тысяч кв.метров. Это чудесное место называется «Город кошек».

В центре несколько деревянных домиков, где ночуют коты. Строения стоят в окружении настоящего леса. В приюте есть все, чтобы животные не ощущали себя брошенными. Их регулярно кормят, обеспечивают им комфорт. В Центре работает ветеринар, который следит за здоровьем питомцев.

Самсун - турецкий город для бездомных кошек: пушистикам тут очень комфортно

Для больных животных обустроен специальный уголок, где о них заботятся специалисты. Есть места для отдыха и прогулок, мостики, площадки, деревья и пни, по которым можно взбираться.

Животное, найденное на улице, в приют приносят люди. Найденыша стерилизуют и помещают в карантин, чтобы питомец смог адаптироваться. Как только кот адаптируется, его отпускают к остальным собратьям. Все животные чипированы.

Центр принимает любую помощь

Несмотря на поддержку со стороны муниципалитета, Центру постоянно требуется помощь. Здесь работают волонтеры. Они ведут странички в социальных сетях, чтобы привлечь финансовую помощь, проводят всевозможные мероприятия, чтобы люди смогли узнать о сложных судьбах бездомных котов. Даже в условиях эпидемии волонтеры не сдаются. Они делают все, чтобы животные не ощущали никакого дискомфорта.

Самсун - турецкий город для бездомных кошек: пушистикам тут очень комфортно

Работники Центра уверены, что в скором будущем им придется заняться расширением территории, так как котов становится все больше.

Турция может похвастаться бережным отношением к бездомным животным. Забота о них стала частью культуры страны. Их принято подкармливать, за счет местных органов власти их вакцинируют. Во многих городах работают приюты, как и в Самсуне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник