Польша разрешит вакцинированным путешественникам въезд без карантина при условии соблюдения новых требований

Пандемия коронавируса обрушила туристическую отрасль. Для минимизации рисков распространения инфекции власти разных стран мира перекрыли границы. После первой волны кризиса люди частично вернулись к путешествиям. Однако туристы столкнулись с массой ограничений. Например, власти ряда стран ввели для путешественников обязательный 14-дневный карантин, заставили предъявлять отрицательные тесты на КОВИД-19.

Туризм в 2021-м может собрать в себе все недостатки путешествий 2020-го. Однако власти Польши решили несколько смягчить условия для въезда вакцинированных иностранцев.

Меры

Польша разрешит вакцинированным путешественникам въезд без карантина при условии соблюдения новых требований

Границы Польши для путешественников из целого ряда стран мира остаются закрытыми. При этом туристам, прибывающим из «открытых» государств приходилось соблюдать 10-дневный карантин. Позже власти страны пересмотрели указанное требование. Карантин сняли, но туристов обязали предъявлять результаты тестов на коронавирусную инфекцию, сданные за несколько дней до пересечения границы.

Недавно власти отказались и от этих мер. От вакцинированных граждан тестов требовать уже не будут. Единственное условие — «правильная» страна прибытия. Без тестов на КОВИД-19 будут пускать туристов только из тех стран, с которыми уже сейчас налажено нормальное сообщение.

Послабления

Польша разрешит вакцинированным путешественникам въезд без карантина при условии соблюдения новых требований

При этом в самой стране постепенно ослабляют другие ограничительные нормы. В Польше разрешили работу ряда горнолыжных курортов. Пока указанная мера снята в качестве эксперимента. Если в течение 2 недель заболеваемость не увеличится, то работу указанных сфер бизнеса ограничивать более не станут.

Также в стране начали работу торговые центры, музеи, выставочные галереи. Разрешено открываться гостиницам, кинотеатрам и театрам. Однако в этом случае предприниматели должны следить за соблюдением условия заполняемости. В кино пускают не более 50% людей от общей вместимости зала.

Рестораны могут работать только навынос. Ношение маски в общественных местах стало обязательным условием.

Вместо итогов

Улучшение ситуации с коронавирусом заставляет постепенно отказываться от введенных ограничений. Однако пока говорить о полной победе над пандемией еще рано.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник