Италия возобновляет выдачу туристических виз россиянам: топ лучших вещей, которые можно сделать в этой южной стране

Начиная с 3 мая, Италия возобновляет выдачу туристических виз гражданам России. Именно поэтому уже сейчас можно начинать планировать свой отдых в этой удивительной стране. Вот несколько интересных мест в Италии, которые туристы точно оценят по достоинству.

Экскурсия по озеру Комо на лодке

Самое красивое озеро в Италии окружено крутыми горными склонами, великолепными виллами, небольшими городками. Еще со времен Римской империи сюда приезжали аристократы и члены королевской семьи.

Туристы могут покататься на комфортабельных пассажирских паромах, курсирующих между городами. Во время прогулки можно полюбоваться потрясающими виллами и ухоженными садами.

Идеальная паста во Флоренции

Любой человек, который любит готовить, получит самое настоящее удовольствие от возможности узнать о том, как можно приготовить самое известное блюдо в Италии. Речь идет о пасте. Уроки по приготовлению макаронных изделий и многие другие кулинарные курсы проводятся по всей Италии. Некоторые из мастер-классов сочетаются с экскурсией по продуктовым рынкам и магазинам в компании гида, разбирающегося в кулинарии.

Италия возобновляет выдачу туристических виз россиянам: топ лучших вещей, которые можно сделать в этой южной стране

Некоторые курсы проводятся в домах местных жителей, где собираются группы не более 6 человек. Люди готовят пищу и вместе ее едят. На других курсах обучают приготовлению традиционных флорентийских блюд.

Все курсы включают работу с опытным шеф-поваром. Некоторые мастер-классы разработаны специально для семей с детьми младшего возраста. На курсах обучают приготовлению мороженого и пиццы.

Покататься на лыжах в Доломитовых Альпах

Будь то день, проведенный на солнечных трассах для начинающих лыжников, или тур на целый день, охватывающий 35 км сложных трасс, каждый турист сможет найти здесь что-то для себя. Именно поэтому стоит приехать в Доломитовые Альпы.

Двенадцать итальянских горнолыжных курортов разбросаны среди гор вдоль границы Италии с Австрией. Здесь более десятка пиков достигают высоты 3048 метров. Общая протяженность лыжных трасс составляет около 1200 км. Многие из этих районов соединены подъемниками и трассами. Добраться до подъемников можно через единственный перевал Доломиты-Суперски.

Италия возобновляет выдачу туристических виз россиянам: топ лучших вещей, которые можно сделать в этой южной стране

В крупном курортном городе Кортина вы сможете найти трассы для всех уровней подготовки, начиная от обучающих программ, заканчивая лыжными трассами для настоящих приключений. Жилья в Кортине достаточно много, но оно довольно дорогое в разгар лыжного сезона. Чтобы сэкономить, можно остановиться в каком-либо небольшом городке, расположенном недалеко от курорта.

Сходить на пляж

Окруженная водой Италия имеет довольно обширную береговую линию и лучшие пляжи в Европе. Здесь есть все — от нескольких километров белого песка до небольших уединенных бухт, которые скрыты за впечатляющими скалами.

Италия возобновляет выдачу туристических виз россиянам: топ лучших вещей, которые можно сделать в этой южной стране

С наступлением тепла кажется, что все жители страны направляются на популярные пляжи Сан-Ремо, Виареджо, Римини и многих других курортных городов на Средиземном и Адриатическом море. Буквально всю береговую линию занимают шезлонги и зонтики, защищающие от палящего солнца.

Однако далеко не все пляжи одинаковые. В Алулии идиллические пляжи скрыты в бухтах, охраняемых парком Коста Отранто. В заповеднике Байя-дей-Турки достаточно пустынно и спокойно.

Прокатиться на гондоле в Венеции

Прогулка по каналу на гондоле является одним из самых лучших занятий в Италии. Найти гондольера достаточно просто. Они собираются вдоль Большого канала у Дворца дожей и у моста Риальто. Гондольером может быть как мужчина, так и женщина.

Читай продолжение на следующей странице